Esto

Schalke dio un golpe de autoridad

-

Berlín, Alemania (AFP).- El Schalke reforzó su segundo lugar en la clasificac­ión de la Liga alemana, tras derrotar 2-0 al Borussia Dortmund en el conocido clásico de la cuenca del Ruhr, en un duelo en el que brilló tanto en defensa como en ataque, el brasileño Naldo, autor de un gol.

Yevhen Konopljank­a, con la zurda desde el interior del área (49’), y Naldo, con un zapatazo de tiro libre (82’), firmaron los goles del conjunto minero, que suma cuatro puntos más que sus perseguido­res por el subcampeon­ato, toda vez que el Bayern Múnich ya es matemática­mente campeón.

A pesar de la derrota, el Borussia Dortmund cuenta con 51 puntos, los mismos que el Bayer Leverkusen, cuatro más que el Leipzig.

Leipzig, eliminado esta semana de la Europa League por el Marsella, no aprovechó la derrota del Dortmund y perdió la oportunida­d de acercarse significat­ivamente a los puestos que dan acceso a la Champions League, al no pasar del empate a uno en la cancha del Werder Bremen.

Schalke tiene cuatro puntos más que el Dortmund, en una dura pelea por el segundo puesto, dado que el Bayern Múnich selló la semana pasada su sexto título consecutiv­o en la Liga alemana.

Además de la derrota, la otra mala noticia para el Dortmund fue la lesión del joven Michy Batshuayi, cedido a préstamo por el Chelsea y que tuvo que ser evacuado en camilla en el tiempo de descuento tras sufrir una dura entrada.

El delantero fue trasladado rápidament­e al hospital para evaluar las lesiones producidas por la entrada de Benjamin Stambouli. Su ausencia se notará en el tramo final de temporada, ya que había firmado siete goles en 10 partidos desde su llegada.

??  ?? Naldo cumplió a la defensiva, pero también en el ataque, con un golazo. (EFE)
Naldo cumplió a la defensiva, pero también en el ataque, con un golazo. (EFE)