Esto

Orgullo mexicano

-

Eindhoven, Holanda (Agencias).El mexicano Hirving Lozano, delantero del PSV Eindhoven, se coronó campeón de la Liga holandesa, tras la contundent­e victoria de 3-0 ante la visita del Ajax.

En la cancha del Philip Stadion, el conjunto del Ajax tenía la obligación de imponerse para mantener sus posibilida­des en la lucha por el título; sin embargo, los dirigidos por Phillip Cocu mostraron su mejor nivel, lo que les permitió sumar su victoria número 26 en lo que va de la temporada en la Liga holandesa, y con ello asegurar la obtención de la corona, que hasta entonces estaba en poder del Feyenoord.

Desde los primeros minutos, el conjunto local mostró su intención de ganar el partido para consolidar la temporada.

Y con apenas 23 minutos de juego, Gastón Pereiro encontró la portería para adelantar al PSV Eindhoven en el marcador.

Posteriorm­ente, cerca del final del primer tiempo, Luuk de Jong amplió la ventaja tras aprovechar un gran pase de Joshua Brenet, al minuto 38.

Al regreso del descanso, el PSV Eindhoven se enfocó en sentenciar el partido, y encontró recompensa a su ambición muy pronto, al minuto 54, con el 3-0 firmado por Steven Berwijn, ante un Ajax que no tuvo capacidad de reacción.

Por si fuera poco, las posibilida­des del Ajax, en cuanto a una remontada, se vinieron totalmente abajo en la recta final del partido, con las expulsione­s de Nicolás Tagliafico, al minuto 80; y de Siem de Jong, al 83’.

El delantero mexicano, apodado como el “Chucky”, jugó los 90 minutos del encuentro, en el que se mostró participat­ivo, corrió, encaró al rival y llegó a la portería rival, pero en esta ocasión tampoco pudo hacerse presente en el marcador, como sucedió la jornada pasada.

Sin embargo, el canterano de los Tuzos del Pachuca se mantiene en la pelea por el título de goleo individual, con 15 goles, uno menos que el líder Fran Sol, delantero del Willem y que ayer tampoco anotó en la victoria de 2-1 en su visita al Breda.

En cuanto al PSV Eindhoven, con su valioso triunfo, llegó a 80 puntos y ahora tiene 10 de ventaja con relación a su rival en turno, a falta de tres jornadas por disputarse para que termine la temporada.

Estoy muy feliz. Es el trabajo del día a día y partido a partido. Es muy bonito disfrutar con mi familia. Se lo debo y dedico a ella. Aún faltan tres partidos y trataremos de ganarlos”

Hirving Lozano / Delantero PSV

??  ?? Los Granjeros llegaron a 24 títulos en la Liga holandesa. La familia del delantero lo acompañó sobre el césped del Philip Stadion. Con todo y sombrero, el famoso “Chucky” celebró la obtención del campeonato.