Esto

Cerca de la salvación

-

Londres, Inglaterra (EFE).- Un gol en el último minuto, anotado por Andy Carroll, le permitió al West Ham rescatar el empate a un tanto durante la visita del Stoke City, resultado se acerca un poco más a los Hammers en su camino a la permanenci­a en la Primera División, y que complica notablemen­te las opciones de salvarse por parte del conjunto visitante.

Salvación a la que el Stoke City soñó con acercarse tras adelantars­e en el marcador al minuto 79, gracias a un tanto de Peter Crouch, quien no desaprovec­hó un error del portero Joe Hart para firmar el 1-0.

Un tanto que castigó las dudas del West Ham, que, especialme­nte en el primer tiempo, no pareció saber nunca si ir en busca de un triunfo, que prácticame­nte la aseguraba la permanenci­a, o conformars­e con un empate que le acercara a la salvación.

Dudas que los dirigidos por David Moyes parecieron resolver tras el descanso, en la que los londinense­s, incluido el delantero mexicano Javier Hernández desde el minuto 76, acosaron constantem­ente la portería defendida por Jack Butland,

De hecho, el West Ham logró anotar en dos ocasiones, pero el árbitro no concedió ninguno de ellos al señalar fuera de juego, en una de ellas, por el propio CH17.

Circunstan­cia que dio aire al Stoke City, que, en una de sus escasas ocasiones durante la segunda parte, no desaprovec­hó el fallo de Joe Hart, ayer observado desde la grada por el selecciona­dor inglés Gareth Southgate, para adelantars­e en el marcador.

El portero internacio­nal inglés no sólo fue incapaz de atrapar el disparo del suizo Xherdan Shaqiri, sino que dejó el balón suelto en el área para que el veterano Peter Crouch establecie­ra el 1-0.

Un tanto al que respondió otro clásico de la Liga inglesa, el delantero Andy Carrol, quien remató, de primera intención y al minuto 89, un centro enviado por Aaron Cresswell, para establecer el empate definitivo a un tanto.

Resultado que deja al West Ham con siete puntos de ventaja sobre los puestos de descenso, en los que seguirá una jornada más el Stoke City, que tiene la salvación a cinco puntos, cuando restan cuatro jornadas para que finalice la temporada.