Esto

Djokovic está de vuelta

-

Mónaco (EFE).- El serbio Novak Djokovic y el japonés Kei Nishikori superaron su debut en el Masters 1,000 de Montecarlo al derrotar al también serbio Dusan Lajovic y al checo Tomas Berdych.

Fulgurante fue la puesta en escena de Djokovic, campeón en 2013 y 2015, que resolvió el duelo fratricida ante Lajovic por un concluyent­e 6-0 y 6-1 en 56 minutos. El de Belgrado, noveno favorito este año, se apuntó el primer set en tan solo 22 minutos, y concluyó el encuentro sin ceder un solo punto de rotura de los cuatro que dispuso su rival.

Había llegado con dudas al primer torneo importante sobre tierra, después de un balance de tres victorias y tres derrotas en pista dura, pero Djokovic logró su primer triunfo en un Masters este año, tras caer en Indian Wells y Miami en la segunda ronda.

El ex número uno del mundo, de nuevo con el técnico Marian Vajda en su equipo, se enfrentará ahora contra el croata Borna Coric, finalista en esta temporada en Indian Wells ante Roger Federer, que venció al francés Julien Bennetau, por 6-2 y 6-3.

Por su parte, el checo Tomas Berdych se inclinó ante el japonés Kei Nishikori por 4-6, 6-2 y 6-1, en uno de los partidos más esperados de la jornada. Nishikori, subcampeón del US Open en 2014, figura ahora en el puesto 36 después de haber pasado un suplicio por una lesión en la muñeca derecha. Esta vez el japonés se vengó y se enfrentará en segunda ronda contra el ruso Daniil Medvedv.

También avanzó el canadiense Milos Raonic, 14 favorito, aunque tuvo demasiados problemas para superar al local Lucas Catarina, 365 del mundo, invitado especial, por 3-6, 6-2 y 6-3, en dos horas y nueve minutos.

Su compatriot­a Denis Shapovalov, de 19 años, comprobó que en su primera intervenci­ón en el Principado la tierra batida no es su principal aliada. Cayó con parciales de 6-3 y 6-4 ante el griego Stefanos Tsitsipas.

Estoy muy contento por la victoria que conseguí. He jugado pocos partidos y eso significa que me hacen falta muchos juegos para ir cogiendo ritmo de competició­n”