Esto

LE QUEDÓ EL SACO

-

Londres, Inglaterra.- El Brighton dejó en evidencia al Manchester United, que sufrió su primera derrota de la temporada, con marcador de 3-2, sin soluciones para enmendar un mal primer tiempo, en el que recibió los tres goles.

El conjunto dirigido por José Mourinho fue superado en todos los aspectos por un adversario menor en plantilla y presupuest­o, pero plagado de empuje y entusiasmo ante los defectos defensivos de los Reds.

La derrota ya distancia al Manchester United de los también favoritos Manchester City, Chelsea y Tottenham, que han ganado sus dos partidos.

El conjunto dirigido por Chris Hughton, que en la jornada pasada perdió ante el Watford, maniató a los visitantes. La intensidad con la que afrontó el partido y la presión inicial encajonó a los Reds, víctimas de la falta de lucidez y de los errores individual­es de sus defensores.

Antes de la media hora de juego, el Brighton ya tenía dos goles de ventaja. Al minuto 25, Glenn Murray aprovechó un pase de Solly March para superar al portero David De Gea. Al 27, Shane Duffy remató José Mourinho criticó al City por la emisión de un documental. “Se pueden comprar jugadores de alto nivel, pero no la clase”, dijo. con delicadeza un centro enviado por Anthony Knockaert.

Aún así, Manchester United logró acortar distancias con un remate de cabeza por parte de Romelu Lukaku al minuto 35. Sin embargo, el Brighton no acusó el golpe e incluso amplió su ventaja antes del descanso, con un penalti transforma­do por Pascal Gross, al 44’.

La segunda mitad fue un quiero y no puedo del Manchester United. Buscó el gol que lo regresara al partido. Pero la falta de precisión y el escaso futbol que generó facilitaro­n la resistenci­a del Brighton.

A la hora de partido, Marouane Fellaini ocupó el puesto de Anthony Martial.

JOSÉ MOURINHO DT MANCHESTER UNITED

Nuestros errores nos pasaron factura. Para mí, esa fue la clave del partido. Cometimos muchos errores increíbles y en momentos cruciales. Los errores nos han matado”

Era la última bala de José Mourinho. Tampoco mejoró el panorama. Aunque un penalti sobre el belga, en el tiempo de compensaci­ón, permitió a Paul Pogba acortara distancias.

?? / FOTO: AFP ?? De Gea no pudo atajar el penalti de Gross y que selló el triunfo del Brighton.
/ FOTO: AFP De Gea no pudo atajar el penalti de Gross y que selló el triunfo del Brighton.