Esto

Porto recuperó la cima en la tabla

Y CORONA EN ACCIÓN, LOGRÓ EL TRIUNFO GRACIAS A UN PENALTI EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

-

Lisboa, Portugal.- Un penalti en el tiempo de compensaci­ón, que el árbitro señaló ayudado por el VAR y que Alex Telles convirtió, dio la victoria al Porto ante Belenenses, al que superó 3-2 para recuperar el liderato de la Liga portuguesa.

Los Dragones, con el volante mexicano Héctor Herrera dentro del cuadro titular, empezaron bien el partido, con un tanto al minuto 26 y firmado por el joven defensor Diogo Leite, quien esta temporada fue ascendido al primer equipo.

Nada más arrancar el segundo tiempo, Porto amplió su ventaja cuando Otávio aprovechó un error del rival. Pero las cosas empezaron a torcerse cuando el árbitro, con recurso al VAR, dictó que Leite tocó el balón con la mano dentro del área y señaló penalti. Fredy lanzó la pena máxima.

Porto recurrió al delantero mexicano Jesús Corona, quien ingresó de cambio al minuto 64, sin embargo, Belenenses logró el empate mediante un remate de Alhassane Keita, al 83’.

Cuando el resultado parecía casi sentenciad­o, el VAR volvió a entrar en juego, pero esta vez a favor del Porto, también por una mano rival dentro del área.

Ya al minuto 5 del tiempo de compensaci­ón, a Telles no le temblaron las piernas y engañó al portero Muriel para dar la victoria a su equipo.

También ayer, el Río Ave venció 3-1 al Marítimo, con goles de Bruno Moreira, Gelson Dala y Furtado, para sumar sus primeros tres puntos de la temporada, que le colocaron en la séptima posición.

No fue un buen día para los equipos de Madeira, ya que el Nacional perdió 2-1 en casa ante el Moreirense, que se impuso con goles de Pedro Nuno y Heriberto Tavares, para ubicar a su rival en turno penúltimo en la tabla, sin puntos.

?? / FOTO: EFE ?? Telles sentenció la victoria ante Belenenses.
/ FOTO: EFE Telles sentenció la victoria ante Belenenses.