Esto

EN EL NOMBRE LLEVA GOL

DEL TRIUNFO ANTE CRUZ AZUL REGRESÓ POR SU FUEROS AL GUADALAJAR­A

- REDACCIÓN

La segunda jornada del torneo Clausura 2019 registró un total de 21 anotacione­s. Grandes goles y jugadas colectivas adornaron el pasado fin de semana. Sin embargo, hubo uno muy importante en el Coloso de Santa Úrsula que significó una gran y vital victoria para Guadalajar­a y lo realizó el joven Ronaldo Cisneros.

El estadio Azteca fue testigo principal de la velocidad, enjundia y ganas de triunfar que posee el originario de Torreón, Coahuila. El joven delantero fue la figura de la jornada, gracias a su diana, con la que las Chivas pudieron vencer a Cruz Azul y sumaron su segunda victoria consecutiv­a en la Liga MX, del Clausura 2019, y tercera en fila con la conseguida en la Copa MX.

El resurgimie­nto del Rebaño Sagrado es un hecho y en este momento de los rojiblanco­s, hay alguien en particular que quiere sobresalir, a pesar de que hay goleadores por encima de él: Ronaldo Cisneros, a quien segurament­e el préstamo a Zacatepec le caló y picó el amor propio, pues regresó a las filas tapatías con ganas de trascender.

Sin embargo, el coahuilens­e no fue titular el sábado frente a Cruz Azul, sino tuvo que esperar su oportunida­d desde el banquillo. En la zona de calentamie­nto ya dibujaba el marco rival en su mente y al final lo cristalizó. Antes de cumplir el minuto 70, con un empate 0-0, José Saturnino Cardozo le pidió que acelerara, porque iba a entrar en sustitució­n del refuerzo estelar Alexis Vega.

Tenía la oportunida­d en sus pies de demostrar lo que vale y así lo hizo. Con sólo nueve minutos en el terreno de juego, aprovechó la ocasión. Cisneros se adelantó a la marca de los experiment­ados defensas Pablo Aguilar y Julio César Domínguez y con exactitud venció al la meta cementera ante la salida del portero Chuy Corona.

Ese joven, que apenas hace unos días cumplió 22 años de edad, es uno de los mexicanos con mayor proyección a futuro. Curiosamen­te, el nombre de Ronaldo le fue puesto por el “Fenómeno”, mítico “9” de Brasil, Nazario da Lima.