Esto

CR7 MARCÓ DE PENAL, EN EL ÚLTIMO MINUTO; RESCATÓ EMPATE

DE LAS SEMIFINALE­S DE LA COPA ITALIA, EL DELANTERO PORTUGUÉS VOLVIÓ A TENER PROTAGONIS­MO

-

Roma, Italia.- Un penalti conseguido y marcado por el portugués Cristiano Ronaldo en el minuto 90 determinó ayer jueves el empate 1-1 de una gris Juventus contra el Milán en San Siro, en la ida de las semifinale­s de la Copa Italia.

El decimoctav­o gol en los últimos catorce partidos de Cristiano matizó una prestación insuficien­te de la Juventus ante un Milán agresivo, que se había adelantado gracias al croata Ante Rebic y que se quedó con diez hombres en los últimos veinte minutos por la expulsión al francés Theo Hernández.

En un San Siro repleto con 73 mil espectador­es, lo que supuso el récord absoluto de público en un partido de la Copa Italia, el Milán arrancó con gran agresivida­d. En los primeros cinco minutos, el sueco Zlatan Ibrahimovi­c, con un cabezazo alto; el marfileño Frank Kessie, con un derechazo fuera por poco, y Rebic, con un remate despejado por Gianluigi Buffon, asustaron a una Juventus

poco brillante.

El argentino Paulo Dybala fue el más activo, intentó bajar su posición para recoger el balón y dar ritmo a su equipo, pero fue el Milán el que consiguió la ventaja a la hora de juego, tras toparse repetidame­nte con unas buenas paradas de Buffon.

Fue Rebic quien remató un centro del español Samu Castillejo, titular fijo en la banda derecha tras la salida de su compatriot­a Jesús Fernández “Suso”, para dar una merecida ventaja de 1-0 al equipo de Stefano Pioli.

Lo hizo en un partido de alta tensión, en

el que el Milán perdió a Theo Hernández, a Ibrahimovi­c y a Castillejo para el partido de vuelta por acumulació­n de tarjetas. El propio Theo acabó expulsado en el 71 por una falta a Dybala y de allí la Juventus se instaló en la mitad de campo milanista.

Aguantó hasta el minuto 90 el Milán, cuando Cristiano lo intentó con una espectacul­ar chilena que fue desviada con un brazo por el lateral Davide Calabria. Tras consultar el VAR, el árbitro otorgó el penalti y CR7 no tembló, batió a Donnarumma y dio a la Juventus un importante empate 1-1.

??  ??
 ?? / FOTO: EFE ?? Así disparó a puerta en el penalti Cristiano Ronaldo.
/ FOTO: EFE Así disparó a puerta en el penalti Cristiano Ronaldo.
 ?? / FOTO: EFE ?? Siempre con el balón pegado a los pies, CR7 bailó a la defensa del Milán.
/ FOTO: EFE Siempre con el balón pegado a los pies, CR7 bailó a la defensa del Milán.