ANTE CELTA DE VIGO, Y DEJÓ AL REAL MADRID A UN TRIUNFO DEL LIDERATO

-

8 ANOTACIONE­S

AFP

Madrid, España.- Con excelente actuación de Karim Benzema, autor de dos goles y una asistencia, el Real Madrid ganó 3-1 en su visita al Celta de Vigo, lo que le permite situarse a tres puntos del Atlético de Madrid, líder de la Liga española.

En uno de los mejores momentos de su carrera, el delantero, con 33 años de edad, selló su doblete con dos remates de gran clase, en los minutos 20 y 30.

El primero al aprovechar, con la pierna derecha, una asistencia de Toni Kroos; y el segundo, con la izquierda, después de que la defensiva del Celta de Vigo, incluido el mexicano Néstor Araujo, se hizo bolas en su salida, lo que permitió que el volante alemán robara el balón al borde del área y encontrara otra vez al delantero francés.

Lejos de caer en el desánimo, el Celta de Vigo adelantó sus líneas para meterse otra vez al partido, a cinco minutos del descanso, cuando una falta de Kroos, aparenteme­nte intrascend­ente, supuso el centro que Santi Mina remató de cabeza lejos del alcance del

Madrid, España.- Karim Benzema, con su doblete en Balaídos, llegó a 186 goles en la Liga española, con lo que igualó a Carlos Santillana en la tabla de máximos goleadores del Real Madrid en el torneo.

De esta manera, al francés sólo le preceden Cristiano Ronaldo, con 312 tantos; Raúl González, con 228; y Alfredo di Stéfano, con 216.

El francés cumple su temporada número 12 con el Real Madrid, con el que ha disputado 373 partidos en la Liga española.

Su primer tanto lo logró el 20 de septiembre de 2009, frente al Xerez. /

portero Thibaut Courtois. El delantero dejó en evidencia a la defensiva visitante.

Celta aceleró y creció en intensidad mientras que el Real Madrid perdió autoridad.

Mostró sus dos caras el conjunto merengue, con un primer tiempo brillante, en el que cimentó la victoria; y una parte complement­aria gris, asido a su ventaja.

Iago Aspas, quien no ha anotado en lo que va de 2021, pudo haber empatado a ocho minutos del final, con un tiro libre que pegó en el poste, con Courtois vencido.

?? FOTO: AFP ?? El delantero firmó dos goles y llegó a 17 en esta edición de la Liga española; además dio una asistencia. /