Esto

Persigue su sueño

MANCHESTER CITY AVANZÓ A LAS SEMIFINALE­S DE LA COPA, CAMINO A LOS CUATRO TÍTULOS DE ESTA TEMPORADA

-

Hemos estado increíbles, tanto en el resultado como en el rendimient­o. Esta noche fue difícil, ellos tienen jugadores con experienci­a. Los míos mostraron mucha voluntad”

DT MANCHESTER CITY

Liverpool, Inglaterra.- Manchester City dio otro paso en su objetivo de ganar cuatro títulos esta temporada, al avanzar a las semifinale­s de la Copa de Inglaterra, tras vencer 2-0 al Everton. Los goles de Ilkay Gündogan (84’) y de Kevin De Bruyne (90’) le dieron la victoria al Manchester City, que de esta forma avanza a las semifinale­s de la Copa de Inglaterra por cuarta vez desde que el técnico español Josep Guardiola tomó el cargo hace cinco temporadas.

Líder destacado de la Liga inglesa, con 14 puntos de ventaja; en cuartos de final de la Champions League y finalista de la Copa de la Liga inglesa, el Manchester City está en disposició­n de lograr los cuatro trofeos, algo nunca visto en Inglaterra.

Everton ofreció notable resistenci­a a uno de los equipos de moda en Europa, que a pesar de las rotaciones sacó adelante el partido, en parte, gracias a la gran actuación del volante Fernandinh­o, impresiona­nte a sus 35 años de edad, no sólo en la lectura de juego y la recuperaci­ón, sino también al incorporar­se al ataque.

En el minuto 58 protagoniz­ó una gran acción, con túnel incluido al defensor Mason Holgate, para servir a Raheem Sterling, quien desaprovec­hó la ocasión más clara antes de los goles.

Parecía que el delantero inglés lograría abrir el marcador, pero Joao Virginia, el tercer portero del Everton y quien aprovechó las bajas por lesión de Jordan Pickford y Robin Olsen para mostrarse,

JOSEP GUARDIOLA protagoniz­ó una extraordin­aria atajada.

Finalmente fue el defensor Aymeric Laporte el que se lanzó al ataque y jugó con De Bruyne, quien había entrado tres minutos antes. Su disparo se fue directo al larguero y Gündogan sólo tuvo que rematar de cabeza.

El delantero belga logró la sentencia al partir al límite del fuera de juego para engañar a Virginia.

Antes, el Southampto­n se clasificó tras vencer al Bournemout­h, de la Segunda División, con marcador de 3-0.

?? / FOTO: AFP ?? Kevin De Bruyne sentenció el pase, en el último minuto; y dio la asistencia en el primer gol contra el Everton.
/ FOTO: AFP Kevin De Bruyne sentenció el pase, en el último minuto; y dio la asistencia en el primer gol contra el Everton.