Esto

Se sirvió con la cuchara grande

-

Gibraltar.- La Selección de Países Bajos se dio un festín de goles en su triunfo de 7-0 frente a Gibraltar, que aguantó en el primer tiempo, pero que se derrumbó tras el descanso.

La Naranja Mecánica fue de menos a más, pues al comienzo del partido le costó conectar el último pase, pero abrió el marcador en el minuto 42.

Desde ese momento desarrolló todo su juego ofensivo y puso de rodillas a los locales.

El selecciona­dor de Gibraltar, Julio Ribas, apostó por un planteamie­nto táctico con cinco defensores, cuatro volantes y un delantero. La idea fue exitosa durante casi todo el primer tiempo, pues los visitantes se estrellaro­n una y otra vez en el muro de contención.

Frank de Boer, selecciona­dor de Países Bajos, dio la orden de acaparar el balón.

El portero Dayle Coleing atajó, con la cara, un remate de Memphis Depay dentro d el área chica. Al minuto 25 hizo una palomita para despejar el potente tiro Georginio de Wijnaldum. Poco después, tiró de reflejos para desviar el remate de Owen Wijndal, que había rebotado en un defensor.

Los neerlandes­es se desesperab­an hasta que Steven Berghuis aprovechó un balón que quedó muerto en el área y, de rosca, lo mandó a la red.

En cuestión de sólo 10 minutos llegaron cuatro goles. En el primero de ellos, el delantero Luuk de Jong remató desde el área chica (55’).

El tercero fue obra de Memphis Depay, cuyo tiro libre entró tras golpear en la barrera (61’); Wijnaldum remató con la cabeza, totalmente solo, para el cuarto tanto (62’).

Con la defensa de Gibraltar totalmente deshecha, los siguientes tres goles cayeron como fichas de dominó. Donyell Malen subió el quinto al marcador (64’). En el sexto, Depay cedió el balón a Donny van de Beek, que acababa de ingresar al campo (85’).

La goleada la concluyó Depay, al rematar dentro del área chica (88’).

El resultado permite a Frank de Boer preparar con tranquilid­ad la Eurocopa de este año, después de las críticas sufridas por la derrota de la semana pasada ante Turquía y la victoria sin brillo contra Letonia. /

?? / FOTO: EFE ?? Luuk de Jong terminó por hacer trizas a la defensiva de Gibraltar.
/ FOTO: EFE Luuk de Jong terminó por hacer trizas a la defensiva de Gibraltar.