Esto

Asumen el liderato

ESCALARON DE FORMA ABSOLUTA A LA CIMA DE LA CONFERENCI­A ESTE AL VENCER A LOS ROCKETS

-

Brooklyn.- Los Nets se aprovechar­on de unos débiles Rockets de Houston para vencerlos 120-108 y, con este triunfo, instalarse de forma absoluta en el liderato de la Conferenci­a Este.

La quinteta de Brooklyn elevó su marca a 33-15, sacándole medio juego de distancia a los 76ers (32-15), con quienes compartían la cima, a la espera de los partidos que sostendrán hoy ambas quintetas, pues Filadelfia visitará a los Cavaliers de Cleveland, mientras que los Nets recibirán a los Hornets de Charlotte y un triunfo, sin importar lo que haga su más cercano perseguido­r, les permitiría mantenerse en el liderato.

La mala noticia para los Nets pasó por el escolta James Harden al sufrir un problema de isquiotibi­ales que le hizo abandonar el choque ante su ex equipo, en el Barclays Center.

Harden anotó 17 puntos, capturó 8 rebotes y repartió 6 asistencia­s en los 27 minutos que estuvo en pista antes de retirarse en el tercer cuarto.

El técnico Steve Nash se mostró "optimista" de que su estrella no tenga que afrontar una baja prolongada.

Los Nets, que siguen sin poder contar con el lesionado Kevin Durant.

Era la segunda ocasión en que Harden, máximo anotador de las tres últimas temporadas de NBA, se enfrentaba a los Rockets desde que esta franquicia aceptó traspasarl­e a los Nets en enero.

La otra figura en cancha de Brooklyn, Kyrie Irving, asumió la dirección del equipo en la recta final y terminó con 31 puntos y 12 rebotes.

Los Rockets arrancaron con fuerza el choque y se adelantaro­n 42-29 en el primer cuarto pero, con la ausencia de su base John Wall, no pudieron resistir el tremendo poder ofensivo de los Nets.

El joven escolta Kevin Porter Jr. anotó 20 puntos y el pívot Christian Wood sumó 14 puntos, 8 rebotes, 2 robos y 4 tapones para los Rockets, penúltimos del Oeste.

?? FOTO: AFP ?? Labarba (13) salió lesionado en el tercer cuarto por un problema de isquiotibi­ales. /