Esto

CLASIFICAD­OS A CUARTOS

-

El Lyon, cuarto clasificad­o de la Ligue 1, sufrió este jueves para avanzar a cuartos de final de la Copa de Francia, ya que necesitó la tanda de penales (5-4 tras empate 2-2) para imponerse en su visita al Red Star, un equipo de la tercera categoría. En el estadio Bauer de Saint-ouen, en la periferia de París, el Lyon se adelantó con tantos del brasileño Lucas Paquetá (minuto 28) y del holandés Memphis Depay (45), pero en la segunda mitad Pape Meïssa Ba (61) y Jimmy Roye (74) igualaron para el Red Star.

Julian Pollersbec­k, habitual suplente del arquero del Lyon Anthony Lopes, detuvo el lanzamient­o de Diego Michel durante la tanda decisiva y se convirtió en protagonis­ta de esta eliminator­ia.

“Estamos clasificad­os y en la Copa eso es lo que importa”, respiró aliviado el entrenador del Lyon, Rudi Garcia.

“Cuando desaprovec­has ocasiones no estás a salvo de una reacción del rival. Así que bravo a ellos. No hicimos la segunda parte que debíamos hacer”, admitió.

El Lyon no había logrado ganar en los tres partidos anteriores y el domingo recibirá al Angers en la liga francesa.

El Red Star pone punto final a su aventura. No podrá volver a festejar un título y revivir sus glorias del pasado, en un club que llegó a ser cinco veces campeón de la Copa de Francia entre 1921 y 1942.