Esto

Buscará evitar sustos

CON LA VENTAJA EN EL GLOBAL, EL CONJUNTO DE SANTIAGO SOLARI SABE QUE TIENE TODO A SU FAVOR

- POR BRIAN SALES

Esta noche, las Águilas no deberían tener problema para poder superar los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Enfrente tendrán al Olimpia, que no les complicó en el juego de ida, pero un descuido en los últimos minutos permitió que se acercaran en el marcador. Ya con la ventaja de un gol, los capitalino­s intentarán evitar el fracaso en la cancha del estadio Azteca, en punto de las 19:00 horas.

En el juego de ida, fue hasta minutos antes de la finalizaci­ón del primer tiempo cuando, gracias a Viñas, el América tomó ventaja. Tras un servicio de tres dedos, el atacante uruguayo se levantó dentro del área chica para rematar de cabeza y adelantar a su equipo. Ya en el complement­o, Sergio Díaz controló mal un balón dentro del área, lo que lo llevó a probar de larga distancia, y el balón terminó en el fondo de la portería. En los minutos finales, Yustin Arboleda acortó distancias y le dio esperanza al club hondureño.

El fin de semana, las Águilas cerraron una magnífica actuación ante Tigres, en el estadio Universita­rio. Acabaron con dos hombres de más y con una goleada a su favor. Los goles de Roger Martínez, en un par de ocasiones, y de Pedro Aquino, sellaron la victoria en Nuevo León ante unos regios que no encuentran la brújula en lo que va del Guard1anes 2021.

Por su parte, el Olimpia se impuso también por goleada al Vida, equipo que jugó con un hombre menos. Yustin Arboleda se volvió a hacer presente en los minutos finales, luego de que Jerry Bengston y Denis Meléndez adelantaro­n al conjunto hondureño que jugó en calidad de visitante. Para ellos, eliminar al América sería una proeza histórica, aunque se antoja complicado que la escuadra de Solari ceda.

Todo está listo. América debería tener un trámite esta noche, pero el Olimpia dejó claro que los puede complicar si cometen algún error en el fondo. El balón rodará en punto de las 19:00 horas.

?? FOTO: MEXSPORT ?? Federico Viñas marcó uno de los goles en el partido de ida. /