Esto

LIGA FRANCESA

-

Lille, Francia.- El Lille, líder de la Liga francesa, sufrió mucho para empatar 1-1 ante la visita del Montpellie­r, en el partido que abrió la fecha 33. Andy Delort abrió el marcador para el Montpellie­r, con remate de cabeza al minuto 21; mientras que Luiz Araújo logró el empate ya en el 85’, con magnífico remate de medio volea para pegarle al balón con la parte exterior del pie.

Con 70 puntos, el Lille tiene seguro seguir en la primera posición de la clasificac­ión al término del fin de semana, pero podría ver cómo sus perseguido­res se acercan.

Se ha puesto provisiona­lmente con cuatro puntos más que el París Saint Germain, que mañana se enfrentará al Saint Etienne.

El Mónaco queda ahora a cinco puntos del Lille y se acercaría a dos si mañana le gana al Burdeos; mientras que el Lyon, a seis puntos, haría lo propio si vence al Nantes.

Hace una semana, el Lille también fue el encargado de abrir la fecha, pero entonces lo hizo con victoria sólida en el terreno del Metz.

Ese resultado puso presión sobre el París Saint Germain, Mónaco y Lyon, que pudieron ganar luego sus respectivo­s partidos para no perder terreno.

Ahora la situación es diferente. El tropiezo del Lille brinda a los otros candidatos una oportunida­d de pisarle los talones y añadir así todavía más emoción a una Liga francesa muy equilibrad­a esta temporada.

El Montpellie­r firmó su decimocuar­to partido seguido sin perder entre todas las competicio­nes. Es octavo, con 47 puntos, y sigue en la carrera por los puestos que dan acceso a la Europa League.

Después de que Delort firmara su duodécimo gol en lo que va de la temporada, el Lille se lanzó en busca del empate, pero con más voluntad que eficacia.

Al minuto 68, la entrada del delantero Jonathan David, quien se recuperó antes de lo previsto de una torcedura en el tobillo, animó el juego ofensivo de los locales.

Pero hubo que esperar hasta el minuto 85 y el disparo de Araújo para que el Lille pudiera, por lo menos, evitar la derrota en su estadio.

En los últimos minutos, el Lille presionó en busca de la victoria, pero no pudo pasar del empate, resultado que añade dudas antes de su crucial visita al Lyon, un rival directo en la lucha del título.