Esto

Madaí Pérez terminó 12º lugar

- / ABRIL VILLEGAS

La maratonist­a mexicana Madaí Pérez finalizó en el puesto 12, al parar el cronómetro en 2:32'09”, dentro del NN Mission Marathon en la ciudad holandesa de Enschede, en un recorrido de ocho vueltas diseñado en el aeropuerto de Twente.

La tlaxcaltec­a buscaba dar la marca olímpica a los Juegos Olímpicos de Tokio, la misión era correr debajo de 2h29'11", marca con la que está preclasifi­cada la maratonist­a Úrsula Sánchez.

La ganadora fue la alemana Katharina Steinrück con un tiempo de 2 horas, 25 minutos, 59 segundos, el segundo lugar fue para la portuguesa Sara Moreira 2 horas, 26 minutos, 42 segundo, mientras que el tercer puesto para la también alemana Rabea Schöneborn 2:27'03”.

La carrera estaba programada para para el 11 de abril en Hamburgo, sin embargo, las restriccio­nes del Covid-19 obligaron a los organizado­res a posponer el evento, este certamen contó con la participac­ión de más de 50 atletas élite de 20 países, donde brindó una oportunida­d para los atletas puedan dar la marca olímpica a Tokio, que es de 2:11'30” para hombres y 2:29'30'' para mujeres..

?? / FOTO: MEXSPORT ?? Madaí Pérez fue una de las 50 maratonist­as que tomaron parte.
/ FOTO: MEXSPORT Madaí Pérez fue una de las 50 maratonist­as que tomaron parte.