Esto

Se lo recordaron

LIVERPOOL BAJÓ LA GUARDIA ENTRE LAS PROTESTAS POR APOSTAR A LA SUPERLIGA

-

Leeds, Inglaterra.- Liverpool perdió la oportunida­d de alcanzar la zona que da acceso de la Champions League de la próxima temporada, tras empatar 1-1 en su visita al Leeds, en un encuentro en el que, tras un buen primer tiempo, se desfondó por completo.

El encuentro, correspond­iente a la fecha 32 de la Liga inglesa, también estuvo marcado por la polémica suscitada el domingo tras el anuncio de la creación de la Superliga, de la que el Liverpool es uno de los 12 clubes fundadores.

La iniciativa provocó no sólo las protestas de los aficionado­s, sino también de los propios jugadores del Leeds, quienes realizaron el calentamie­nto previo con playeras en las que podía leer: El futbol es de los aficionado­s.

Enrarecido ambiente que llevó a Jürgen Klopp, técnico del Liverpool, a declarar, antes del partido, que sus jugadores no han hecho nada malo.

“Liverpool es mucho más que algunas decisiones”, dijo el alemán.

Lo cierto es que si el Liverpool logra disputar la próxima Champions League será por méritos propios y no por ningún tipo de privilegio, tal como dejó claro ayer, especialme­nte en el primer tiempo, en el

No tienen que recordarno­s nada. Ni los jugadores ni yo hemos estado involucrad­os. No tengo ningún problema con la Champions. Me gusta que West Ham pueda disputarla”

JÜRGEN KLOPP DT LIVERPOOL

Los equipos más poderosos han logrado su poderío a partir de la competenci­a del resto. Y cuando ya no nos necesitan para ganar más dinero, entonces nos descartan”

MARCELO BIELSA DT LEEDS

45

TRIUNFOS CONSIGUIÓ EL PORTUGUÉS, EN 86 PARTIDOS CON LOS SPURS

que se mostró claramente superior al rival, que llegó a la cita tras vencer, la semana, pasada, nada más ni menos que al Manchester City, el intratable líder en la clasificac­ión de la Premier League.

Liverpool explotó los espacios dejados por la defensiva adelantada del local, gracias a la velocidad de jugadores como Trent Alexander Arnold.

De hecho, en la enésima incursión del defensor llegó, al minuto 31, el primer gol del encuentro, anotado por Sadio Mané.

En los minutos iniciales del segundo tiempo, Liverpool desperdici­ó dos buenas ocasiones para ampliar la ventaja.

Falta de acierto que no desaprovec­hó el Leeds para reengancha­rse a un duelo en el que había pasado de puntitas

Poco a poco se adueñó del partido, mientras que Liverpool dejó su suerte en manos de encontrar algún contragolp­e.

Cambio de guion que a punto estuvo de costarle a los Reds, que vieron como Patrick Bamford estrelló el balón en el larguero, al minuto 75.

Dos minutos más tarde fue el portero Alisson Becker quien lo impidió, con soberbia atajada ante el durísimo remate de Tyler Roberts.

Quien no falló fue Diego Llorente, quien a falta de tres minutos para el final del partido firmó el gol del empate, al rematar de cabeza un tiro de esquina.

Los Reds al menos demostraro­n que se quieren ganarse en el campo el derecho a disputar la Champions League y no por los privilegio­s que le aseguraría­n su participac­ión en la Superliga.

?? / FOTO: EFE ?? Los Reds cedieron el empate a falta de tres minutos para el final del encuentro.
/ FOTO: EFE Los Reds cedieron el empate a falta de tres minutos para el final del encuentro.
 ?? / FOTO: AFP / FOTO: AFP ?? Los jugadores del Leeds realizaron el calentamie­nto previo, con una playera en favor de los aficionado­s.
/ FOTO: AFP / FOTO: AFP Los jugadores del Leeds realizaron el calentamie­nto previo, con una playera en favor de los aficionado­s.
 ??  ?? Una avioneta sobrevoló el estadio Elland Road con el mensaje: Di no a la Superliga.