Esto

Dortmund no tuvo considerac­ión

-

Dortmund, Alemania.- Sin la precencia del delantero Erling Haaland, debido a problemas musculares, el Borussia Dortmund avanzó a la final de la Copa de Alemania, tras golear 5-0 al Holstein Kiel, en un partido que dominó a placer y que sentenció antes del descanso.

El club de la Segunda División había sido la sorpresa de la competició­n tras eliminar al Bayern Múnich en los octavos de final, pero llegó a las semifinal falto de ritmo debido a que pasó por dos fases de cuarentena por brotes de Covid-19, y el Borussia Dortmund no tuvo piedad.

La resistenci­a del Kiel se rompió al minuto 16, cuando Giovanni Reyna puso en ventaja al conjunto local.

Después todo ocurrió muy rápido. Al minuto 23, el volante estadounid­ense firmó su segundo tanto, tras pase de tacón por parte de Raphael Guerreiro; y Marco Reus anotó el tercero, al 26’.

Kiel trató de ofrecer resistenci­a y dio señales de reacción con un remate al poste, pero en el minuto 32 llegó el cuarto, por medio de Thorgan Hazard.

El quinto lo hizo, al minuto 42, Jude Bellingham, con remate desde fuera del área que pegó en un contrario. /

?? FOTO: EFE ?? Giovanni Reyna logró los primeros dos goles en el camino a la final.