Esto

Raptors, peligrosos

EL ESCOLTA FRED VANVLEET FUE CLAVE EN LA VICTORIA DE LA QUINTETA CANADIENSE AL SER EL MÁXIMO ANOTADOR

- POR GUILLERMO ABOGADO GONZÁLEZ

La escuadra de los Raptors hizo valer su condición de local y de la mano de Fred Vanvleet, quien brilló con 32 puntos, se impuso 116-109 a unos complicado­s Rockets, en partido celebrado en la duela del Scotiabank Arena. Houston llegó a este encuentro con la moral por todo lo alto tras conseguir su primera victoria de visitante a inicios de semana al doblegar a Orlando Magic, pero la tarea de ahora no iba a ser sencilla ya que los canadiense­s apenas habían perdido un cotejo ante sus seguidores.

Rockets inició de buena forma el encuentro y así quedó demostrado con el 37-29 favorable. Tres triples anotados en cinco intentos prácticame­nte hicieron la diferencia, aunado al buen trabajo defensivo de la visita.

La novena canadiense mejoró de manera significat­iva en el segundo episodio con nueve puntos de Vanvleet y otros nueve de OG Anunoby para remontar el encuentro y ponerse en ventaja de tres puntos al descanso con el 57-54.

En el tercer cuarto las emociones continuaro­n, Raptors llegó a estar adelante con 10 puntos de diferencia con el 78-68 en lo que parecía un duelo más sencillo para los de Nick Nurse, sin embargo, los texanos llevaron al duelo 80-80 tras un triple de Kenyon Martin Jr.

Houston encontró recompensa en el último cuarto, su insistenci­a lo llegó a poner 89-87 con un triple de Daishen Nix, lo que silenció por un momento las gradas, pero el propio Nix cometió falta y permitió que con dos tiros libres de Dalano Banton se empatara el duelo a 89 unidades por bando con prácticame­nte ocho minutos y medio en el reloj.

Raptors recuperó la ventaja gracias a un libre de Chris Boucher y empujados por Vanvleet evitaron otro descuido hasta llevarse el triunfo ante sus seguidores y poner su marca de este modo 7-5, mientras que Houston se quedó 2-10 y aunque rozó la campanada no la pudo lograr.

?? ?? Vanvleet se abrió espacio entre los defensivos para anotar en varias ocasiones.
Vanvleet se abrió espacio entre los defensivos para anotar en varias ocasiones.