Esto

Conquistó el Etihad Stadium

BRENTFORD APROVECHÓ EL PÁNICO PREMUNDIAL­ISTA DEL MANCHESTER CITY Y LE PROPINÓ SU PRIMERA DERROTA COMO LOCAL

-

Manchester, Inglaterra.- Brentford, que no había ganado en sus siete duelos como visitante, silenció el Etihad Stadium, donde venció 2-1 a un Manchester City angustiado, que sucumbió a la mayor intensidad del rival, a las vacaciones por anticipado del delantero Erling Haaland y al acierto de Ivan Toney, quien consiguió dos goles y a punto estuvo de firmar su triplete.

A una semana del inicio del Mundial de 2022, con 10 de sus 11 jugadores titulares llamados por sus respectiva­s seleccione­s nacionales, el Manchester City fue presa de esa sensación inconscien­te de que cualquier situación puede frustrar la cita más importante del año, y el Brentford quiso aprovechar la que era su única oportunida­d.

Los Citizens habían alcanzado la plusmarca del club en calidad de local, con 16 partidos consecutiv­o sin conocer la derrota entre todas las competicio­nes.

Con intensidad, juego directo y actitud mucho más decidida, las Abejas tuvieron dos mano a mano que el portero Ederson Moraes en los primeros seis minutos.

Acertaron a la tercera, tras una falta en el centro del campo, cobrada por David Raya y finiquitad­a por Toney, al minuto 16.

Manchester City trató de activarse, pero con Haaland atropellad­o y desconecta­do, el primer tiempo terminó con más reclamacio­nes de penalti, por tres acciones al límite del defensor Rico Henry, que tiros al arco, con dos.

Sin embargo, Phil Foden acertó con el segundo, instantes antes del descanso, para dar un poco de sosiego al vigente campeón de la Liga inglesa.

Raya seguía prolongand­o las esperanzas del Brentford, por lo que, con Haaland en un papel irreconoci­ble, Guardiola decidió darle ingreso a Julián Álvarez para el asedio final.

Fue como un toque de corneta en los 10 minutos de compensaci­ón, que al contrario, le sirvieron a Toney para acabar de desarmar al Manchester City tras un contragolp­e, en el minuto 98.

Descartado por Gareth Southgate, técnico de Inglaterra, para el Mundial de Qatar 2022, el delantero del Brentford estuvo, incluso, cerca de firmar su triplete, frustrado por el despeje de Kevin De Bruyne, casi sobre la línea de meta, en los caóticos minutos finales del Manchester City.

?? ?? Ivan Toney consiguió el triunfo, en tiempo de compensaci­ón, con su doblete.
Ivan Toney consiguió el triunfo, en tiempo de compensaci­ón, con su doblete.