Choque desigual LIGA ALEMANA

BAYERN MÚNICH HIZO LOS DEBERES ANTES DEL MUNDIAL, SIN SOBRESALTO­S, EN CONTRA DEL SCHALKE

-

DT BAYERN MÚNICH

Berlín, Alemania.- Bayern Múnich consolidó su liderato en la tabla de clasificac­ión, tras ganar 2-0 en su visita al Schalke, en la fecha 15 de la Liga alemana, la última antes del Mundial de Qatar de 2022, en la que Leipzig también ganó, con marcador de 2-1 frente al Werder Bremen, y se situó en la segunda posición, a seis puntos de distancia.

Por detrás del Leipzig, a siete puntos del Bayern Múnich, quedan Friburgo y Unión Berlín, que hoy se enfrentará­n.

En un partido de extremos, el Bayern Múnich visitaba al último lugar en la tabla, y empezó a resolver la papeleta al minuto 38, con gran tiro de Serge Gnabry, servido por Jamal Musiala.

Tras el descanso, el Bayern Múnich, que busca llegar a 11 títulos consecutiv­os en la Bundesliga, aumentó la ventaja gracias al tanto de Eric Choupo Moting, al minuto 52.

Mönchengla­dbach 4-2 Borussia Dortmund.

Werder Bremen 1-2 Leipzig, Hoffenheim 1-2 Wolfsburgo, Bayer Leverkusen 2-0 Stuttgart, Augsburgo 0-1 Bochum, Hertha de Berlín 2-0 Colonia y Schalke 0-2 Bayern Múnich. Mainzeintr­acht Frankfurt y Friburgo-unión Berlín.

CLASIFICAC­IÓN PUNTOS

Musiala intervino en los dos goles, jugó un primer tiempo de gran clase y espero que juegue incluso mejor tanto el Mundial como la segunda parte de la temporada”

JULIAN NAGELSMANN

Mi equipo lo da todo, pero al final el Bayern Múnich es simplement­e demasiado bueno en situacione­s particular­es. Ahora somos los cazadores”

THOMAS REIS

DE TUVO EL BAYERN MÚNICH EN EL SEGUNDO TIEMPO

DT SCHALKE

80 POSESIÓN

Fue el décimo triunfo al hilo del Bayern Múnich entro todas las competicio­nes, mientras que un histórico como el Schalke sufrió su décima derrota de la temporada.

Antes, el Leipzig confirmó su excelente estado de forma en los dos últimos meses, al ganar en la cancha del Werder Bremen.

Goleado por el Mönchengla­dbach, con marcador de 3-0 en la séptima fecha, el Leipzig suma desde entonces seis victorias y dos empates.

Bien servido por Emil Forsberg, André Silva abrió al marcador en el 13.

El delantero de 27 años, convocado por Fernando Santos, técnico de Portugal, para el Mundial, parece entonarse tras un inicio de temporada descafeina­do.

?? ?? Jamal Musiala no anotó, pero fue el autor de las asistencia­s en los dos tantos de los Bávaros.