Esto

Continúa intratable

- NAPOLI UDINESE

Nápoles, Italia.- El Napoli venció 3-2 al Udinese y llegó a 11 victorias al hilo, por lo que el líder indiscutib­le de la Liga italiana aseguró llegar con al menos ocho puntos de ventaja sobre sus perseguido­res al receso provocado por el Mundial de Qatar 2022.

Udinese mostró más iniciativa al principio del partido, pero el Napoli tomó el control gracias a un remate de cabeza por parte de Victor Osimhen, al minuto 15.

Gerard Deulofeu, delantero del Udinese, salió al minuto 23, entre lágrimas, debido a una lesión en la rodilla izquierda.

Piotr Zielinski coronó un contragolp­e, al minuto 31, para el 2-0, con gran tiro.

Tras el descanso, Udinese tuvo un par de ocasiones para acercarse en el marcador, y Elif Elmas parecía poner fin a sus esperanzas con el tercer tanto local, al minuto 58.

Al final del partido los jugadores dirigidos por Andrea Sottil encadenaro­n dos tantos, firmador por Ilija Nestorovsk­i, al minuto 79; y Lazar Samardzic, al 82’, para provocar los sudores fríos en el estadio Diego Maradona.

Gracias a su sufrida victoria, los dirigidos por Luciano Spalletti, incluido el delantero mexicano Hirving Lozano, titular y hasta el minuto 60, terminan la primera parte del campeonato, marcado por el Mundial de 2022, con un ritmo infernal.

Único equipo invicto en la Liga italiana, con 13 victorias y dos empates, Napoli suma 11 victorias consecutiv­as, la segunda mejor racha en su historia y está a dos del récord absoluto de la entidad, que se remonta a la temporada 2016-2017, con 13 triunfos, cuando el equipo era dirigido por Maurizio Sarri.

Cifras que permiten al Napoli soñar con el tercer título de la Liga italiana en su historia, más de tres décadas después de los dos

reforzó su liderato en la tabla de goleo, al abrir el marcador

Y DOS EMPATES ACUMULA EL CLUB NAPOLITANO primeros, en 1987 y 1990, cuando el equipo lo lideraba Diego Maradona.

Lo que ya tiene seguro es que comenzará el 2023 con buen colchón, ya que incluso en caso de ganar, sus principale­s rivales, Lazio y Milan, ambos a 11 puntos, se quedarán a ocho hasta que regrese el campeonato en enero.

El Milan, que dejó ir dos puntos al empatar con el Cremonese del defensor mexicano Johan Vásquez, la fecha pasada, recibirá hoy a la Fiorentina.

La Lazio desafía a la Juventus, cuarta en la clasificac­ión, a dos puntos del podio.

Cada triunfo es fruto de un duro trabajo. Pensamos que el partido se había acabado y levantamos el pie del acelerador, pero no puede darse nada por garantizad­o”