Esto

Atlético de Madrid festeja con victoria OTROS RESULTADOS

-

Madrid.- El Atlético de Madrid remontó y ganó 3-1 al Mallorca ayer en la jornada 31 de Liga, para festejar de la mejor manera su 120 aniversari­o en su feudo del Metropolit­ano.

El Mallorca se adelantó con un gol de cabeza del serbio Matija Nastasic (20’), pero en el descuento de la primera parte, el argentino Rodrigo de Paul igualó (45’+2), Álvaro Morata dio la vuelta al partido (47’) y Yannick Carrasco puso el definitivo 3-1 (77’).

Los rojiblanco­s se afianzan en el tercer puesto del campeonato, amenazando el se- gundo lugar del Real Madrid, al que tienen a dos puntos.

Los hombres de Simeone, que ayer vistieron de azul y blanco en honor a la camiseta original del equipo cuando se fundó, llevaron el peso del encuentro, pero chocaron con la buena defensa del Mallorca.

El equipo insular, que buscó sorprender en velocidad, se adelantó tras un saque de córner que cabeceó al fondo de la portería local Nastasic (20’).

Rodrigo de Paul remató al interior de la portería rival una asistencia de Antoine Griezmann (45’+2).

A la vuelta de la pausa, Morata aprovechó un centro medido

Getafe Celta de Vigo

al área de Nahuel Molina para hacer el 2-1 con un soberbio cabezazo (47’).

El delantero español ya había probado suerte en la primera parte con un disparo desde la frontal que atajó el portero Predrag Rajkovic (29’).

El Atlético estuvo cerca de ampliar su cuenta en remate de cabeza de José María Giménez que tapó Rajkovic.

Mallorca trató de dar algo de intensidad a su juego, presionand­o la salida del Atlético de Madrid, que se vino hacia atrás e intentó enfriar el partido.

Las entradas de Vedat Muriqi y de Kang-in Lee en el Mallorca (55’) dieron más mordiente al equipo visitante, pero cuando más volcado estaba el equipo insular sobre la portería rival, llegó el tercer tanto rojiblanco.

Con todo, el Mallorca en el campo del Atlético, Griezmann envió un balón largo para la carrera de Carrasco que ganó el mano a mano a Rajkovic poniendo el definitivo 3-1 (77’).

El tanto fue la puntilla para el Mallorca que no renunció a ir a por el gol, pero no pudo con la defensa atlética.