As bajo la lluvia

COLE PALMER SACÓ A FLOTE AL CHELSEA ANTE MANCHESTER UNITED, EN TIEMPO DE COMPENSACI­ÓN

- POR MANUEL SÁNCHEZ GÓMEZ / EFE

VOLANTE CHELSEA

Londres, Inglaterra.- Si el Chelsea fuera el Titanic, Cole Palmer sería el único que podría quedarse a tocar música en la cubierta. Porque este equipo es uno que naufraga y al que sólo saca a flote el talento del volante, quien con su triplete, completado en tiempo de compensaci­ón, remontó ante Manchester United para firmar una de las victorias más agónicas de los Blues, con marcador de 4-3.

En un partido de locura, marcado por la lluvia, Manchester United remontó primero dos goles en contra, pero terminó por sucumbir frente a Cole Palmer, quien fue el que rio al último.

Mientras la realizació­n daba la distinción como jugador del partido a Alejandro Garnacho, delantero del Manchester United, el inglés anotó dos goles en el ocaso y fue el héroe.

Necesitaba­n los dirigidos por Mauricio Pochettino una respuesta tras el bochornoso empate frente al Burnley del fin de semana, y los primeros 30 minutos hicieron que Stamford Bridge recuperara brevemente la esperanza.

Conor Gallagher primero, tras un centro enviado por Malo Gusto (4’); y Cole Palmer, de penalti tras recibir la falta por parte de Antony (19’), pusieron al Chelsea con cómodo marcador de 2-0.

¿Y qué es lo que hace Chelsea cuando está cómodo? Busca las maneras para complicars­e la vida.

Stamford Bridge se rio de Bruno Fernandes por un pase defectuoso que casi se pierde por la banda. Lo resolvió Antony,a la desesperad­a, y lo rescató Caicedo.

El ecuatorian­o se lo quiso pasar a Badiashile, pero no se entendió con el central y Garnacho se llevó el balón para superar al portero Djordje Petrovic (34’).

El lío había comenzado. Cinco minutos después, un centro enviado por de Diogo Dalot fue rematado por Bruno, lejos de Petrovic (39’)

No fue suficiente para el flagelo del Chelsea. En el minuto 67, Antony salió al

Es un grandísimo triunfo, un momento que nos da un gran impulso, que nos pone con la motivación que nos hace falta. ¡Ha sido una locura!”

COLE PALMER contragolp­e y con exquisito pase con el exterior del pie encontró la cabeza de Garnacho, quien llegó al balón antes que Petrovic y se sentó en la publicidad de Stamford Bridge para emular a su ídolo, Cristiano Ronaldo (67’).

Previendo otra debacle, la afición de los Blues comenzó a cargar su furia contra Mason Mount, quien entró para jugar los 10 últimos minutos del partido, y al que recriminar­on su marcha el verano pasado tras no renovar.

Poco podía intuir el ahora volante del Manchester United que, de lo que le quedaba en el césped, los silbidos iban a ser lo de menos.

La locura en Stamford Bridge comenzó cuando el cuarto árbitro señaló ocho minutos de compensaci­ón.

El Chelsea estaba completame­nte volcado, como era lógico, pero el gol no llegaba. Hasta que Noni Madueke entró al área y Dalot se resbaló por lo mojado que estaba el terreno de juego.

En su caída, se llevó por delante al volante inglés y el árbitro sólo tuvo que señalar el penalti.

La revisión del VAR no salvó al Manchester United y algunos aficionado­s volvieron a sus lugares sitios para ver a Palmer empatar el partido.

Con lo que se había perdido entre la revisión y el gol, el Chelsea tuvo una ocasión más, un contragolp­e que entre Madueke y Raheem Sterling desperdici­aron, pero de la que sacaron un tiro de esquina.

Lo cobro rápido Enzo Fernández, para Palmer en la frontal. El inglés cargó la pierna, su tiró tocó en un rival y desvió la trayectori­a al portero André Onana.

Locura en, alegría infinita para Mauricio Pochettino y pobres los que decidieron irse del estadio antes de tiempo.