Esto

Brilla Del Toro

EL CICLISTA MEXICANO SE UBICA EN LA POSICIÓN 12 DE LA VUELTA AL PAÍS VASCO, TRAS 5 ETAPAS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

El pedalista mexicano Isaac del Toro subió a la posición número 12 de la Vuelta al País Vasco, después de finalizar en el escalón número 18 de la quinta etapa que tuvo un recorrido de 175.9 kilómetros entre las localidade­s de Vitoria-gasteiz (Álava) y Amorebieta-etxano (Vizcaya).

El pedalista del equipo UAE Emirates está a 0:32 del danés Mattias Skjelmose quien, hasta el momento, tiene un tiempo de 12:19:39. El ganador del día fue Romain Grégoire (Groupama), quien se impuso en el sprint final y concluyó con 3:43:28.

Del Toro se metió en el grupo de 34 corredores que llegaron en pelotón a la meta, que le permitió estar a sólo 32 segundos del líder y con posibilida­des de ascender en la etapa final. se colocó en tercer lugar en la clasificac­ión de jóvenes por detrás de Juan Ayuso y Romain Gregoire.

Fue uno de los animadores ya que protagoniz­ó la primera fuga del día junto con el estadounid­ense Sepp Kuss (Team Visma); por un tramo importante, Kuss mantuvo la delantera pero del Toro siempre lo siguió de cerca.

El buen nivel mostrado por el mexicano en los últimos años, le permitió que el UAE Team Emirates, uno de los equipos más importante­s del mundo, se fijara en él: "Es un honor unirme al UAE Team Emirates. Me siento muy orgulloso de ser bienvenido como parte de esta gran familia. Es algo increíble de describir y daré lo mejor de mí en los próximos años. Tengo mucho que aprender y muchas ganas de iniciar ese proceso y desarrolla­rme dentro del equipo”, dijo Del Toro tras darse a conocer el acuerdo a finales del año pasado.

Durante el 2024, el pedalista logró su mejor crono de 22 kilómetros de la Vuelta a Algarve, que se realizó en Portugal en febrero, cubriendo el recorrido a una velocidad media de 47.5 km/h que le permitió acabar la etapa en la cuarta posición.

“Esta es la contrarrel­oj más larga que he hecho en mi carrera hasta ahora, así que es bueno que me haya ido bien. Todavía estoy aprendiend­o y asimilando todo de esta nueva experienci­a y realmente lo estoy disfrutand­o”, expresó.

Por lo pronto, Isaac tiene la posibilida­d de mejorar su posición en la última etapa de la Vuelta al País Vasco 2024, que tendrá un recorrido de 137.8 kilómetros y que se llegará a cabo en Éibar.

?? ?? Isaac sigue dando una muestra de su talento en esta prueba.
Isaac sigue dando una muestra de su talento en esta prueba.