Esto

Arrebató la cima al

DE GOLES, ES EL QUE MANDA EN EL TORNEO; EN LA J15 JUEGAN EN EL AZTECA

- FEDERICO PEREIRA, MINUTO 5. ALEXIS VEGA, MINUTO 35. JESÚS ANGULO, MINUTO 67. RIVALDO LOZANO, MINUTO 87. ÉDGAR LÓPEZ, MINUTO 90+3. POR RUBÉN BERISTÁIN

Jugada de tiro de esquina cobrado por García. El defensa apareció y venció a Camilo Vargas

Centro por izquierda de Meneses que el atacante mexicano ganó en el área y puso el balón en la red.

Centro de Vega que el Canelo controló y fusiló de izquierda para superar al portero rojinegro.

Largo trazo desde defensa que el jugador ganó y entre dos defensas cruzó para vencer a Volpi.

Jugada ofensiva de los Diablos, el Gacelo quedó frente a Vargas y lo venció con un disparo por encima.

Toluca hizo la diablura y es el nuevo líder del futbol mexicano. El equipo escarlata únicamente necesitaba ganar en el Infierno para superar a las Águilas en la clasificac­ión del Clausura 2024 y lo hizo sin muchos problemas y con goleada incluida de 4-1 sobre un Atlas que con una derrota más quedó eliminado. Ahora, el liderato se pondrá en juego la próxima semana cuando América y Diablos se enfrenten en el estadio Azteca.

Los choriceros hicieron lo que quisieron en su territorio. Un gol tempranero del equipo local marcó el rumbo del partido. No habían pasado ni cinco minutos y el balón cayó en la red de los rojinegros. Fue en una jugada de tiro de esquina, el Guamerú García colocó el balón en el segundo poste. El defensa Federico Pereira ganó en el salto, Hugo Nervo ni siquiera se dio cuenta de la presencia del argentino, quien simplement­e remató de cabeza y venció a Camilo Vargas.

SÓLO UN EQUIPO

Toluca se adueñó por completo del juego y mostró sus intencione­s de encontrar un segundo gol. Jesús Angulo quiso celebrar, lo intentó un par de veces, pero el Canelo no tuvo la contundenc­ia necesaria. La Academia no apareció, por momentos dio muestras de alguna reacción con Jhon Murillo y el Mudo Aguirre en ataque, sin embargo, cuando parecía que podían nivelar el cotejo, llegó uno más.

Fue casi una calca del primero, aunque ahora en jugada normal. Jean Meneses centró por izquierda, el esférico llegó al área, Luis Reyes se durmió, no reaccionó a tiempo y Alexis Vega apareció por lo alto y con gran ímpetu para poner el segundo.

La Furia intentó algo distinto en el complement­o, se vio más determinan­te al ataque y quiso dar pelea, incluso insinuó algo de peligro con disparos de Juan Zapata y Rivaldo Lozano, los dos que ingresaron, pero no hubo contundenc­ia.

SE FUERON CON TODO

Caso contrario pasó del otro lado del campo. Los escarlatas necesitaro­n una llegada más para poner el tercero en su cuenta. Alexis Vega mandó un centro por izquierda. Jesús Angulo recibió de pecho en el área. El Canelo tuvo el tiempo de acomodarse, la zaga rojinegra sólo lo admiró y

5 GOLES CONTABILIZ­A ALEXIS VEGA EN EL ACTUAL CLAUSURA 2024

7 VICTORIAS SEGUIDAS DE TOLUCA COMO LOCAL EN EL PRESENTE CERTAMEN

con un disparo de izquierda incrementó la ventaja que fue definitiva en el estadio del Nemesio Diez.

El tiempo siguió. Atlas descontó casi al final, pero no fue suficiente y Toluca le devolvió la cortesía con tanto del Gacelo. Los tapatíos están eliminados de toda posibilida­d y los escarlatas se encaminan rumbo a la Liguilla, mientras tanto, el sábado enfrentan a otro candidato: América.

?? ?? Andrés Pereira se disfrazó de Diablo, literalmen­te, al abrir el marcador en el Nemesio Diez.
 ?? ?? Karen Hernández tuvo una buena actuación en el duelo.
Karen Hernández tuvo una buena actuación en el duelo.