Esto

Ceden liderato LIGA INGLESA

LOS REDS SACAN UN EMPATE DE OLD TRAFFORD, QUE BENEFICIA AL ARSENAL

- POR EDUARDO PIGEON Y AFP

anchester United empató 2-2 con Liverpool en el Clásico de Inglaterra correspond­iente a la jornada 32 de la Premier League, donde Jürgen Klopp, técnico de los Reds, vivió su último enfrentami­ento de esta índole, tras anunciar que no seguirá dirigiendo al conjunto de Anfield, una vez que finalicé la temporada.

Old Trafford fue el escenario que enmarcó este partido que contó con las emociones dignas de una final, ya que el Liverpool llegó con la necesidad de ganar para recuperar el liderato de la Liga inglesa, que ostenta el Arsenal con 71 unidades al igual que los Reds, pero que cuentan con una mejor diferencia de goles.

Parecía que el marcador tardaría en abrirse, hasta que una desatenció­n en un tiro de esquina dejó al colombiano, Luis Díaz solo frente al arco para de tijera poner el 1-0 a los 23 minutos del partido.

Fue hasta el segundo tiempo cuando llegó el descuento por parte de los locales, esto gracias a un error de Jarell Amorin Quansah, quien intentó dar un pase hacia el centro sin fijarse que Bruno Fernandes venía desde atrás. El portugués prendió el esférico desde el centro del campo para sorprender a Caoimhín Kelleher y empatador el marcador en el minuto 50.

Los Red Devils aprovechar­on su momento

My en tan solo 17 minutos ya le habían dado la vuelta al marcador en un contragolp­e que inició Fernandes y que finalizó el juvenil inglés, Kobbie Mainoo, quien mandó el esférico al ángulo marcando un golazo para poner en ventaja a los dirigos por Erik Ten Hag.

Cuando parecía que el United volvería a ganar, una entrada de Aaron Wan-bissaka, quien puso la asistencia para el 2-1, provocó que se señalara la pena máxima, misma que convirtió Mohamed Salah para alcanzar los 17 goles en la temporada y meterse de lleno a la pelea por la Bota de Oro que encabeza el delantero del Manchester City, Erling Haaland.

Finalmente, el central decretó el cumplimien­to de los 90 minutos, terminando así con la última visita de Jürgen Klopp al Teatro de los Sueños.

El técnico alemán habló al final del partido, asegurando que en todos los años que pasó en Inglaterra, jamás había dominado a los Red Devils de esa manera.

“Durante todo el tiempo que fui entrenador aquí en el Liverpool, no creo que

El equipo marca muchos goles, pero también concede demasiados. Debemos encontrar el equilibrio (para sumar)"

MAURICIO POCHETTINO

DT CHELSEA

Durante todo el tiempo que fui entrenador aquí en el Liverpool, no creo que hayamos dominado al United como lo hicimos en estos dos partidos”

JÜRGEN KLOPP

DT LIVERPOOL

hayamos dominado al United como lo hicimos en estos dos partidos. Lamentable­mente no obtuvimos el resultado que queríamos”, declaró Klopp.

Finalmente, este resultado deja al Manchester United en la sexta posición con 49 puntos, mientras el Liverpool perdió el liderato y finalizará la jornada segundo, con 71 unidades, un punto más que el Manchester City y empatado con el Arsenal, pero con peor diferencia de goles.

EL TOTTENHAM ES CUARTO

Por su parte, el Tottenham alcanzó la cuarta plaza, que le clasificar­ía para la próxima Liga de Campeones, superando en la tabla al Aston Villa (5), gracias a su triunfo 3-1 en casa ante el Nottingham Forest (17).

Los Spurs suman 60 puntos, los mismos que los Villanos, que igualaron 3-3 el sábado ante el Brentford (16), pero tienen una mejor diferencia de goles, además de un partido más por jugar.

Con 1-1 al descanso, el Tottenham marcó la diferencia en la segunda parte gracias a los goles de dos defensas, el neerlandés Micky van de Ven (53’) y el internacio­nal español Pedro Porro (58’).

El club del norte de Londres afronta un calendario complicado, enfrentánd­ose al Newcastle, Manchester City, Arsenal, Chelsea y Liverpool.

El Chelsea (9), concedió un empate (2-2) en el tiempo adicional ante el colista Sheffield United tras ir por delante en dos ocasiones, gracias a los goles de Thiago Silva (11’) y Noni Madueke (66’).

?? ?? Mohamed Salah (der.) logró darle el empate al Liverpool ante el Manchester United, por medio de un tiro de penalti.