Esto

LIGA ITALIANA

JUVENTUS VENCE A FIORENTINA

- VIERNES: SÁBADO: GO: LUNES: DOMIN

urín.- La Juventus, en una grave crisis de resultados los dos últimos meses, registró una segunda victoria esta semana al imponerse 1-0 en casa a la Fiorentina, el domingo en la jornada 31 de la Serie A.

El equipo Bianconero ganó el martes 2-0 a la Lazio en la ida de las semifinale­s de la Copa de Italia. El triunfo ante la Fiore supone la confirmaci­ón de la mejoría.

Con 62 puntos y ya descolgada de la pelea por el título, la Juventus apuntaló su tercer puesto al ampliar a cuatro puntos su ventaja sobre el cuarto, el Bolonia, que ayer no pasó de un empate sin goles en el terreno del Frosinone (18).

Federico Gatti fue el autor del único tanto (21'). El brasileño Bremer había enviado de cabeza al poste y el balón fue repelido hacia Gatti, que en el área pequeña remató a placer al fondo de la portería defendida por Pietro Terraccian­o.

La Juventus llegó a marcar otras tres veces en la primera mitad, pero en las tres, el tanto fue anulado por fuera de juego.

En la segunda parte, la Fiorentina generó más problemas y pudo haber igualado, cuando el arquero polaco Wojciech Szczesny salvó a los locales (74') con una intervenci­ón espectacul­ar.

TNAPOLI, MÁS DE UN MES DESPUÉS

En Monza, el vigente campeón Napoli (7), en grandes dificultad­es este torneo, se reencontró con la victoria al conseguir remontar (2-4) al equipo local (11).

El Monza se puso con ventaja (9') con un tanto del bosnio Milan Duric y el Napoli pudo dar la vuelta en seis minutos mágicos en la segunda mitad, donde se sucedieron los tantos del nigeriano Victor Osimhen (55'), de Matteo Politano (57') y del polaco Piotr Zielinski (61'). con 48 puntos, acercándos­e a 10 del cuarto puesto del Bolonia, que marca la zona Champions, y a dos puntos del sexto puesto del Atalanta, que fue derrotado 2-1 por el Cagliari (13) en Cerdeña.

El Genoa (12) también se asienta en la zona media con su victoria 2-1 en el campo de un Hellas Verona (17) que solo tiene un punto sobre la zona de descenso.

El AC Milan, segundo clasificad­o, dominó 3-0 al Lecce (14) y se aproximó a 11 puntos del Inter, una distancia todavía muy considerab­le.

Salernitan­a 2-2 Sassuolo. Milan 3-0 Lecce, Roma 1-0 Lazio, Empoli 3-2 Torino.

Frosinone 0-0 Bolonia, Monza 2-4 Napoli, Cagliari 2-1 Atalanta, Hellas Verona 1-2 Genoa 2 y Juventus 1-0 Fiorentina. Udinese vs Inter.

?? ?? Federico Gatti fue el autor del único tanto, en un partido dramático y cerrado.