Tigres da pena máxima

EN CASA, LOS FELINOS DEL NORTE SON ELIMINADOS DE LA CONCACHAMP­IONS POR COLUMBUS, EN TIROS DESDE LOS 11 PASOS

- POR JORGE BRIONES

2020 AÑO EN EL QUE LOS TIGRES FUERON CAPACES DE ALZAR LA CONCACHAMP­IONS

Los Tigres siempre habían contado con una versión decisiva de André-pierre Gignac en duelos de eliminació­n directa, pero la historia dio un giro en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Concachamp­ions.

El francés y Guido Pizarro, los hombres de experienci­a, fallaron en los penales que decretó la eliminació­n de los felinos. Tras un empate 1-1 en la vuelta, 2-2 en el global, el Columbus Crew se impuso 3-4 en penales.

Apenas al minuto 3, el portero visitante Patrick Schulte entró en exceso de confianza, que le pasó factura cuando enfrente tuvo a la figura de Gignac. La simple presencia del francés bastó para que cayera la anotación.

Este fue el gol número 206 desde que el francés llegó a los Tigres en el 2015.

Los Tigres renunciaro­n a la posesión del balón, replegaron sus líneas e intentaron hacer daño por la vía del contragolp­e.

La inoperanci­a ofensiva de los estadounid­enses tuvo fin al inicio del segundo tiempo, al minuto 59, cuando el uruguayo Diego Rossi igualó los cartones para silenciar

el Universita­rio. Al igual que Gignac, Rossi también había marcado en la ida.

Luego de 210 minutos en la eliminator­ia, el vencedor lo tendría que hacer desde los 11 pasos. Escenario que en el pasado reciente le ha traído múltiples alegrías a los Tigres, pero que en esta ocasión no contaron con Nahuél Guzmán, un especialis­ta en los penales. Carlos Felipe Rodríguez se quedó lejos de atajar los disparos del Columbus Crew, mientras que Gignac y Pizarro fallaron en sus lanzamient­os.

Al fin una victoria de la MLS sobre la Liga MX, pero llegó en una ronda decisiva.

?? ??
 ?? ??
 ?? ?? El portero Patrick Schulte fue la figura en la serie de penaltis al atajar un par.