Esto

Jaime Jáquez, brillante

EL MEXICANO ANOTA 20 PUNTOS PARA GUIAR AL TRIUNFO AL HEAT, QUE LLEGA A 45 VICTORIAS

- POR JORGE BRIONES

El camino del Miami Heat será largo en la defensa de su corona dentro de la Conferenci­a Este. La quinteta dirigida por Erik Spoelstra se aprovechó de los Toronto Raptors, equipo que ya está eliminado, para volver a la senda del triunfo en su penúltimo partido de la temporada 2023-2024 de la NBA. Miami se impuso 125-103 en duelo celebrado en la Kaseya Center, mismo que no le valió para mejorar su posición en la tabla general.

La buena noticia en Miami pasó por el protagonis­mo que recuperó el alero mexicano Jaime Jáquez Jr., quien fue el elemento de su equipo que más tiempo pasó sobre la duela con 31 minutos, donde registró 20 puntos, repartió nueve asistencia­s y capturó cuatro rebotes.

En total fueron cinco los elementos de la escuadra vencedora que superaron el doble dígito a la ofensiva, liderados por los 22 tantos de Nikola Jovic. Con el partido resuelto prácticame­nte desde la primera mitad, Spoelstra le dio descanso importante a sus dos figuras (Bam Adebayo y Jimmy Butler).

Con esta victoria, el Heat mejoró su registro a 45 triunfos y 36 derrotas, que le valen para ser el octavo lugar en la siembra del Este. El destino del calor de Miami en los playoffs (o play-in) no se conocerá hasta mañana.

La fase regular la culminará Miami cuando el domingo se vuelvan a ver las caras con los Raptors, que parecen ser un rival cómodo en las aspiracion­es del Heat.