Regreso triunfal

HIRVING LOZANO REAPARECIÓ CON PSV EINDHOVEN Y CERRÓ LA CUENTA FRENTE AL VITESSE

-

78 GOLES A FAVOR TIENE EL PSV EINDHOVEN, ANTE LOS 53 DEL FEYENOORD

Eindhoven, Países Bajos.- Dos goles y una asistencia de Luuk de Jong llevaron al PSV Eindhoven a la contundent­e victoria de 6-0 frente al Vitesse, redondeada con la anotación del delantero mexicano Hirving Lozano, quien ingresó de cambio al minuto 62, tras perderse las dos últimas jornadas de la Liga neerlandes­a debido a la lesión que sufrió contra el Nimega.

Con 26 triunfos en 30 partidos disputados, el PSV Eindhoven no tuvo mayor problema para imponerse ante la visita del último lugar en la clasificac­ión, y dio otro paso al título, con 12 puntos de ventaja, cuando sólo quedan cuatro jornadas para el final de temporada.

El vigésimo quinto título de la Eredivisie para el PSV Eindhoven es cuestión de tiempo. Si el Feyenoord del también mexicano Santiago Giménez pierde hoy frente al Fortuna Sittard, ubicado a mitad de la tabla, la competició­n estará sentenciad­o. Si no, lo estará, posiblemen­te, el jueves, cuando el PSV Eindhoven visitará al Heerenveen.

Luuk de Jong fue la clave en el éxito. Erigido ya como líder de goleo de la Liga neerlandes­a, abrió el marcador al minuto 28, lo que resistió el Vitesse en su visita al Philips Stadium.

Sólo dos minutos después, Malik Tillman amplió la ventaja en el marcador; mientras que Andre Ramalho firmó el tercer tanto del encuentro, al 37’.

En el segundo tiempo, el PSV Eindhoven no quitó el pie del acelerador y consiguió el 4-0, al minuto 53, gracias a Johan Bakayoko y a pase de Luuk De Jong, quien logró su doblete en el 67’.

El ex delantero del Sevilla y el Barcelona llegó a 26 anotacione­s esta temporada en la Eredivisie, las mismas que el griego Vangelis Pavlidis, del AZ Alkmaar; y cinco más que Santi Giménez.

El sexto y último gol ante Vitesse llegó cuando ya se disputaba el minuto 2 del tiempo de compensaci­ón, obra de Lozano, quien llegó a seis goles en 20 jornadas.

Es nuestra decimosépt­ima portería a cero, llevamos ya casi 100 goles... Son cosas que se van consiguien­do en el camino, pero eso no lo hace menos especial”