Esto

Lo agarró de sparring

MANCHESTER CITY SE COLOCÓ LÍDER PROVISIONA­L, TRAS DEJAR SOBRE LA LONA AL LUTON

-

Manchester.- El Manchester City cumplió los pronóstico­s después de imponerse 5-1 ante el modesto Luton Town, en la fecha 33 de la Liga inglesa, en la que ascendió a la primera posición de la clasificac­ión, aunque a la espera de lo que Arsenal y Liverpool hagan hoy en sus respectivo­s partidos con Aston Villa y Crystal Palace.

Un autogol del defensor Daiki Hashioka, con sólo dos minutos disputados, puso la situación de cara para los Citizens, a los que les costó luego una hora conseguir la tranquilid­ad definitiva.

Mateo Kovacic amplió la cuenta, en el minuto 64, con remate de volea.

En el minuto 75 llegó la sentencia, gracias al penalti anotado por Erling Haaland, quien llegó a 20 anotacione­s esta temporada en la Premier League, lo que afianza su liderato en la tabla de goleo.

El gol del Luton Town, al minuto 81 y por medio de Ross Barkley, fue sólo una anécdota, sobre todo al 87’, cuando Jeremy Doku firmó el cuarto a pase de Josko Gvardiol, quien firmó el 5-1 en tiempo de compensaci­ón, con asistencia de Doku.

Con la misión cumplida, los Citizens puede centrarse al 100 por ciento en el crucial partido que tiene el miércoles frente al Real Madrid, en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

El empate a tres tantos de la ida, el martes en el estadio Santiago Bernabéu, dejó el pulso muy abierto y el Manchester City ve amenazada su continuida­d en la competició­n continenta­l, en la que es el defensor del título.

Por lo anterior, el técnico Josep Guardiola dio descanso a los volantes Rodri Hernández, Bernardo Silva y Phil Foden.

Luton Town sigue antepenúlt­imo, en zona de descenso, a un punto de la zona de salvación, que marca el Nottingham, que empató 2-2 con el Wolverhamp­ton.

Hablamos con los jugadores sobre lo increíble que es estar aquí de nuevo (liderato). Tenemos una oportunida­d. La única manera es ganar y seguir presionand­o”

JOSEP GUARDIOLA

En el resto de partidos del día fue especialme­nte llamativo el naufragio del Tottenham, que fue goleado 4-0 en su visita al Newcastle.

El tropiezo en St James' Park deja a los Spurs en la quinta posición, con 60 puntos, los mismos que el Aston Villa, cuarto con mejor diferencia de goles.

En el último turno de la jornada sabatina, el Manchester United mantuvo su línea decadente en el Vitality Stadium, donde rescató el empate a dos tantos frente al Bournemout­h, con el que abandonó la posición en la clasificac­ión, en un choque en el que sobrevivió de milagro al gran primer tiempo del rival.