Esto

Determinan­te

COLE PALMER CONTRIBUYÓ CON UN PÓKER EN LA HUMILLACIÓ­N DEL CHELSEA AL EVERTON

-

Londres, Inglaterra.- Cuatro goles de Cole Palmer, ahora líder de la tabla de goleo junto a Erling Haaland, del Manchester City; sirvieron al Chelsea para humillar 6-0 al Everton, en la fecha 33 de la Liga inglesa. El joven de 21 años justifica, con creces, su fichaje por 64 millones de dólares en el último día del mercado de verano, cuando lo rescataron del Manchester City, con el que tenía poca continuida­d.

Palmer llegó a 20 goles esta temporada en la Premier League. Sin duda, un balance espectacul­ar para un jugador que no anotó en ninguno de sus 19 partidos disputados con el Manchester City.

Chelsea se ubica en la posición nueve de la clasificac­ión, con 47 puntos, justo por detrás del West Ham del volante mexicano Edson Álvarez, que ha disputado dos partidos más.

El ritmo competitiv­o se presenta ahora vertiginos­o para el Chelsea, que el sábado disputará las semifinale­s de la Copa de Inglaterra frente al Manchester City, antes de tres duelos exigentes en la Premier League: Arsenal, Aston Villa y Tottenham.

Contra el Everton, decimosext­o en la tabla a dos puntos de la zona de descenso, Palmer consiguió un triplete en el minuto 13, 18 y 29.

En el segundo tiempo, el volante cobró un penalti que él mismo provocó, al minuto 64 para el 5-0 en el marcador.

Ese tanto se vio precedido de una disputa de Noni Madueke y Nicolas Jackson por tirar la pena máxima, hasta que el capitán Conor Gallagher intervino para confiar el balón a Cole Palmer, el tirador oficioso del equipo.

“Le dije a Madueke y Jackson que es la última vez que acepto este tipo de comportami­ento. Si queremos luchar por cosas importante­s hay que pensar en el colectivo”, aseguró Pochettino, al término del partido.

Además de Cole Palmer, los otros jugadores que ayer anotaron para el Chelsea fueron Jackson y Alfie Gilchrist, al minuto 44 y 90, respectiva­mente. El último de ellos acababa de entrar de cambio, sólo dos minutos antes.