Esto

Guardiola, cliente merengue

-

El Real Madrid ha sido un dolor de cabeza para Josep Guardiola; por tercera vez desde que asumió el puesto como entrenador, perdió ante el equipo blanco en una serie de Champions League, en esta ocasión, en tandas de tiro de penalti dentro de los cuartos de final.

La pesadilla del técnico español ante los merengues inició en las semifinale­s de la edición 2013-2014; al frente del Bayern Múnich, el equipo alemán de Pep fue destrozado por un global de 5-0; la ida culminó 1-0 con el tanto de Karim Benzema, mientras en la vuelta, dos dianas de Sergio Ramos y un par más de Cristiano Ronaldo dieron cuenta del equipo teutón.

Nuevamente Guardiola y Real Madrid se vieron las caras en las semifinale­s, pero en la edición 2021-2022; ya con el Manchester City y después de 180 minutos, el partido terminó con empate a cero y se tuvo que definir en tiempos extras. Un gol de Benzema en el minuto 95 por la vía penal, dejó fuera al equipo inglés.

La única ocasión que Pep pudo imponerse a los merengues fue en la edición pasada de la Liga de Campeones tras ganar, por global de 5-1, a un equipo blanco que no pudo ni meter las manos.

Para la presente edición, Guardiola volvió a ser víctima del Real Madrid; después de 210 minutos de juego, el empate en el global se mantuvo y, desde los once pasos, los españoles se impusieron al Manchester City.