Esto

De mal en peor

JUVENTUS SUFRIÓ PARA EVITAR LA DERROTA ANTE CAGLIARI, GRACIAS A UN AUTOGOL CERCA DEL FINAL

-

Roma, Italia.- La Juventus, en crisis de resultados desde enero y ahora hasta de identidad, sufrió muchísimo para salvar, en los últimos minutos, el empate a dos tantos frente al Cagliari, dentro de la fecha 33 de la Liga italiana.

El equipo sardo se había destacado en el primer tiempo gracias a dos penaltis, transforma­dos por Gianluca Gaetano (30’) y Yerry Mina (36’), ante el portero Wojciech Szczesny, quien jugó con un vendaje protector especial tras ser operado de la fractura en la nariz que sufrió a principios de la semana.

En la segunda mitad, la Vecchia Signora despertó. Primero, Dusan Vlahovic acortó la desventaja con un tiro libre (61’), mientras que el empate definitivo llegó en la recta final, con el autogol del defensor Alberto Dossena (87’).

Después de este empate, el conjunto bianconero sigue tercero en la clasificac­ión, ahora con 64 puntos, cinco más que el Bologna, que el lunes visita a la Roma.

A pesar de su falta de inspiració­n, la Juventus, fuera de la carrera por el título desde hace ya semanas, está en una posición muy favorable para al menos conseguir su regreso a la Champions League, su objetivo básico esta temporada.

Desde finales de enero, sólo ha ganado dos partidos en la Serie A. En ese tiempo ha perdido cuatro y empatado seis.

Debido a las semifinale­s de la Copa de Italia, la Lazio también adelantó su duelo de esta jornada. En su caso lo saldó con victoria de 1-0 en el campo del Genoa, que contó con el defensor mexicano Johan Vásquez a lo largo del encuentro.

El gol del triunfo en el estadio Luigi Ferraris fue obra de Luis Alberto (67’).

Esta jornada del Calcio tiene como partido estelar el derbi entre Milan e Inter de Milán, que se disputará el lunes.

En caso de victoria, el conjunto nerazzurro logrará matemática­mente el vigésimo Scudetto en su historia.

Hemos cometido demasiados errores, tomado muchas malas decisiones antes de reaccionar. En cualquier caso, es difícil extraer algo positivo de este partido”