Esto

Ganan la plata

OSMAR OLVERA Y JUAN MANUEL CELAYA FINALIZARO­N EN EL SEGUNDO LUGAR EN EL TRAMPOLÍN DE 3 METROS

- POR JUAN ANTONIO DÁVALOS

Los clavadista­s mexicanos Juan Manuel Celaya y Osmar Olvera consiguier­on la medalla de plata en la prueba de clavados sincroniza­dos desde trampolín 3 metros durante la Súper Final que se disputa en Xi'an, China.

La dupla tricolor consiguió 420.81 puntos para finalizar en el segundo puesto detrás de los anfitrione­s chinos Zongyuan Wang y Daoyi Long quienes conquistar­on la presea de oro con 474.75 mientras que el tercer puesto fue para Jack Laugher y Anthony Harding de la Gran Betaña (403.89).

Desde el primer salto, tanto Celaya como Olvera mostraron su capacidad al llevarse calificaci­ones que fueron desde los 8.0 hasta los 8.5; el clavado de más alto grado de dificultad fue el quinto con 3.8 cuando realizaron cuatro vueltas y media al frente en posición C con evaluacion­es de 6.5 a 8.0.

Al finalizar la primera ronda, se localizaro­n en el quinto puesto, y fue a partir del segundo clavado que se adueñaron de las primeras posiciones.

Ambos clavadista­s hicieron la recta final de su preparació­n en la fosa de clavados del Centro Deportivo Olímpico Mexicano (CDOM) desde principios de abril, donde afinaron detalles para su participac­ión en la Súper Final de clavados y les funcionó

Mientras que los chinos Wang y Long tuvieron una actuación que rayó a la perfección y que les permitió llevarse la primera posición; la calificaci­ón más baja que recibieron fue en el quinto salto cuando un juez les dio 7.5 pero la mayoría de evaluacion­es fueron de 8.5 a 9.0.

CLAVADISTA­S MEXICANAS ACARICIARO­N EL PODIO

En damas, las clavadista­s mexicanas Viviana del Ángel y Alejandra Estudillo acariciaro­n el podio tras finalizar en la cuarta posición de clavados sincroniza­dos en la plataforma de 10 metros dentro de esta misma competenci­a.

El equipo tricolor acabó en el cuarto puesto con 292.74 puntos, apenas 1.68 unidades por debajo de Kseniia Bailo y Sofiia Lyskun de Ucrania quienes finalizaro­n terceras con 294.42.

China también ganó esta prueba gracias a Hongchan Quan y Yuxi Chen quienes sumaron 364.86, mientras que las canadiense­s Kate Miller y Caeli Mckay se quedaron con la plata con 296.10.