Perdieron el invicto, por sorpresa

-

Es el partido más importante de la temporada y en un escenario perfecto para mostrar personalid­ad. Hay que ganar si queremos presionar al líder”

XAVI HERNÁNDEZ DT BARCELONA

Barcelona, España.- El Barcelona perdió 1-0 ante la visita del Chelsea, correspond­iente al partido de ida en las semifinale­s de la Champions League Femenil, y concedió la primera derrota de la temporada, en el estadio Olímpico de Montjuic.

De hecho, las Culés no perdían un partido en casa entre todas las competicio­nes desde el 13 de febrero del 2019, con marcador de 3-2 ante el Sporting de Huelva, en la Liga española.

Fueron claramente de menos a más en un encuentro en el que un gol, justo antes del descanso y anotado por Erin Cuthbert, capitana del Chelsea, decidió el partido.

En contra de lo que reflejó el resultado final, fue un Barcelona desatado, con la volante Aitana Bonmatí como directora de orquestra, el que se instaló pronto en campo contrario y empezó a dominar en todas las facetas del juego, aunque sin profundida­d ni llegadas a la portería contraria, especialme­nte en el primer tiempo.

Sin embargo, la defensiva del club inglés sostuvo un empate sin goles, que le dio alas a Lauren James, y esta, junto a Mayra Ramírez, fueron la principal amenaza sobre la portería defendida por Cata Coll, para un Chelsea incansable en los pases largos y que se creció a medida que se acercaba el descanso.

Tanto fue así que las dirigidas por Emma Hayes, en contra de lo esperado, fueron las encargadas de abrir el marcador.

Sjoeke Nüsken bailó delante de tres defensoras contrarias para asistir a Cuthbert, que estrenó el marcador en el minuto 40. La escocesa controló el balón cerca del punto de penalti y sacó un tiro para anotar el único gol del partido.

Tras el descanso, el Barcelona se encontró a un Chelsea revestido de autoestima, que le disputó todos los duelos con un plus de intensidad y llegó a ponerlo contra las cuerdas.

Barcelona vio la oportunida­d de igualar el marcador tras un penalti señalado por mano de Kadeisha Buchanan, pero la árbitra

Sé por qué ningún equipo les había ganado: son excelentes. Siguen siendo favoritas, irán a Stamford Bridge enfadadas. Será muy duro para nosotras”

5 AÑOS LLEVABA EL BARCELONA FEMENIL SIN PERDER COMO LOCAL

EMMA HAYES

DT CHELSEA

No fue nuestra mejor versión. Pero si algo tiene este equipo es confianza en remontar este tipo de situacione­s, aunque normalment­e no las encontramo­s”

AITANA BONMATÍ

VOLANTE BARCELONA

lo invalidó por fuera de juego de Salma Paralluelo, tras la intervenci­ón del VAR.

Así, el Barcelona, vigente campeón de la Champions League Femenil deberá conquistar Stamford Bridge, el próximo sábado, si es que quiere eliminar al Chelsea, tal como hizo la temporada pasada en la misma instancia de la competició­n.

?? ??
 ?? ?? Aitana Bonmatí falló una ocasión que habría significad­o el empate ante Chelsea.