Esto

Se pone en forma

BAYERN MÚNICH APLASTA AL UNIÓN BERLÍN Y LANZA UN MENSAJE DE ADVERTENCI­A HACIA EL REAL MADRID

-

Berlín, Alemania.- Bayern Múnich aplastó 5-1 al Unión Berlín, con el gol número 33 de Harry Kane en lo que va de la temporada en la Liga alemana, lo que le permite iniciar de la mejor manera su preparació­n para las semifinale­s de la Champions League contra el Real Madrid.

Bayern Múnich, que la semana pasada le cedió el título de la Bundesliga al Bayer Leverkusen, después de 11 conquistas al hilo desde 2013, llegó a 66 puntos tras 30 jornadas disputadas.

Los dirigidos por Thomas Tuchel tienen 13 puntos menos que el Bayer Leverkusen, único equipo invicto esta temporada en toda Europa y que hoy visitará al domingo al Borussia Dortmund. Tercero en la clasificac­ión está el Stuttgart, que hará lo propio frente al Werder Bremen.

Se desarrolló sin sobresalto­s la primera etapa de los 10 días que llevarán al gigante bávaro hasta el 30 de abril, cuando reciba al Real Madrid en el partido de ida de las semifinale­s de la Champions League.

Tuchel dio descanso al joven volante Jamal Musiala y realizó varias rotaciones en su cuadro titular. Sin embargo, Harry Kane estaba sobre el terreno de juego y no pasó desapercib­ido.

Los visitantes abrieron el marcador por medio de Leon Goretzka, en el minuto 29. Después fue Harry Kane quien aumentó la ventaja justo antes de la pausa, con tiro libre directo ejecutado a la perfección y a 25 metros del arco.

El inglés está a ocho goles del récord en la Bundesliga, establecid­o por Robert Lewandowsk­i, ahora delantero del Barcelona, en la temporada 2020-2021.

Al delantero y capitán de la selección inglesa le quedan cuatro partidos, contra Eintracht Frankfurt, Stuttgart, Wolfsburgo

Peleamos duro desde el principio y jugamos bien hasta el final. Aún tenemos el gran objetivo de la Champions League y queremos mantener la temporada con vida”

LEON GORETZKA y Hoffenheim, para tratar de acercarse todo lo posible a dicha marca.

También dio la asistencia en el gol de Mathys Tel, al minuto 62, por lo que ha estado implicado en 51 anotacione­s de la temporada, su récord personal, mejor que los 50 en los que participó la temporada 2020-2021 con el Tottenham.

Thomas Müller celebró llegó a 400 titularida­des en la Bundesliga con la camiseta del Bayern Múnich, y lo celebró con doblete, firmado en el minuto 53 y 66.

Ya en el minuto 90 y con el 5-0 en el marcador, los locales lograron el gol de la honra, por medio de Yorbe Vertessen.

Horas antes, el Leipzig selló la victoria en la cancha del Heidenheim, con marcador de 2-1, en el tramo final del partido, lo que le permite reforzar su cuarto lugar en la clasificac­ión.

Sobre el papel, tiene el último pase a la próxima edición de la Champions League, pero con la presencia del Bayern Múnich y Borussia Dortmund en las semifinale­s de la máxima competició­n continenta­l, y la del Bayer Leverkusen en la misma ronda de la Europa League, la Bundesliga podría lograr uno de los dos boletos adicionale­s que la UEFA concederá a los dos mejores campeonato­s de Liga en la temporada 2023-2024.