Esto

Remontada y sepultura

REAL MADRID VENCE A BARCELONA EN EL DERBI Y LE SACA 11 UNIDADES, CUANDO FALTAN 6 FECHAS

- POR DIANA ROJAS

Los merengues vivieron una noche soñada, en su campo y tras la victoria, prácticame­nte sellaron el título de La Liga de España, cuando faltan de seis jornadas por disputarse. El Real Madrid y el Barcelona se enfrentaro­n en una edición más del clásico de España por la jornada 32 de La Liga en el Santiago Bernabéu, los merengues, fieles a su estilo se llevaron el partido en los últimos minutos.

Al comienzo del juego, los catalanes dieron la sorpresa muy temprano en el partido, pues apenas al minuto cinco, tras una mala salida de Andriy Lunin en un tiro de esquina, Andreas Christense­n abrió el marcador con un cabezazo certero.

Sin embargo, el dominio de los blancos se hizo presente y al minuto 17, una desatenció­n de Cancelo dejó expuesto a un joven Pau Cubarsí, quien cometió penalti sobre Lucas Vázquez, mismo que Vinícius Jr. convirtió en el empate.

Cerca del minuto 30, surgió una jugada polémica en el límite de la línea de meta, pues Lamine Yamal lanzó un disparo que Lunin sacó justo antes de que el balón cruzara por completo la línea de gol. Los del Barcelona aseguraban que la pelota había rebasado, pero al no haber una toma clara, el gol no se dio por válido.

Para mala fortuna de los catalanes, Frenkie de Jong salió lesionado a poco de terminar la primera mitad. El neerlandés se fue en camilla y entre lágrimas, en su lugar ingresó Pedri.

Para la segunda mitad, el partido comenzó con jugadas para ambos lados, sin embargo, fue el FC Barcelona el que se adelantó con anotación de Fermín, al minuto 69, tras un centro de Lamine Yamal.

Pero poco le duró el gusto al conjunto catalán, pues los merengues despertaro­n rápido y al 72’, Lucas Vázquez puso parejos los cartones. El canterano del Real Madrid que ocasionó el primer gol, firmó el empate tras un error de Joao Cancelo.

Hacia los minutos finales, Vinícius Jr. tuvo su doblete en el 80’, sin embargo, apareció la figura de Marc-andré Ter Stegen para salvar al Barcelona. El portero alemán tuvo varias intervenci­ones a favor de su equipo, lo que ayudó a mantener el empate momentáneo.

FALLAS DEFENSIVAS

Para mala suerte del cuadro azulgrana, su mala gestión en partidos y una blanda defensa cobraron factura ante un Madrid que salió como aplanadora.

En el agregado, una gran jugada ofensiva del Madrid comandada por Brahim Díaz terminó en una exquisita asistencia de Lucas Vázquez, quien cerró su noche soñada, y un gol de Jude Bellingham, que sentenció el marcador 3-2 y prácticame­nte definió La Liga española.

Con este resultado, el Real Madrid es líder absoluto con 81 puntos, a 11 unidades del Barcelona y con 18 puntos todavía por disputar. Aunque por el presente de ambos clubes, se ve casi imposible que los de Xavi Hernández logren acercarse al cuadro merengue, que marcha sólido en la cima del futbol español.

?? ?? La leyenda del futbol americano, Tom Brady, felictió en los vestidores del Bernabéu a los jugadores del Real Madrid tras su victoria en el clásico.