Liverpool va a la cima

LOS REDS SIGUEN EN PELEA POR LA PREMIER; EL LOBO MEXICANO HILÓ SU SEGUNDO DUELO SIN JUGAR

- POR OMAR KURI / GUILLERMO ABOGADO

¿

Se le acaban las oportunida­des? Raúl Jiménez volvió a permanecer en el banco de suplentes en la derrota de 1-3 que sufrió el Fulham frente al Liverpool en Craven Cottage, en la fecha 34 de la Premier League.

Jiménez permaneció en la banca por segundo juego consecutiv­o, siendo la última ocasión que disputó un partido en la fecha 32, cuando cayeron 1-0 frente al Newcastle. Además, fue el noveno encuentro donde el Lobo de Tepeji no comienza un partido con el Fulham.

El comienzo del partido lo dominó el Fulham, que estuvo cerca del primer gol del juego con Antonee Robinson, pero su remate de cabeza (12') terminó por pasar a un costado del arco de Alisson Becker. Conforme el tiempo transcurrí­a, las oportunida­des se hicieron poco claras, siendo el Liverpool el que abrió el marcador, gracias a un tiro libre que cobró Trent Alexander-arnold (32'). Antes de finalizar la primera mitad, los locales emparejaro­n, cuando Timothy Castagne (45’+2) recibió el balón dentro del área.

Para la segunda parte, los pupilos de Jürgen Klopp buscaron hacerse con la ventaja dentro del encuentro, consiguién­dolo al 53' de la mano de Ryan Gravenberc­h, quien aprovechó una mala salida de los locales para así poner a los de Anfield por delante en el marcador. A pesar de ir por debajo en el juego, el Fulham no bajó los brazos, lo que ocasionó que los espacios se hicieran presentes para que Diogo Jota pusiera el tercero para los Reds, que se mantienen en la pelea por el título de la Premier League.

Con este resultado, el Fulham es 12 con 42 puntos, mientras que Liverpool se coloca en el segundo lugar para así estar igualados junto al Arsenal, ya que ambos cuentan con 74 unidades.

Para la siguiente jornada, los pupilos de Marco Alexandre volverán a jugar en Craven Cottage contra el Crystal Palace. En cambio, los de Anfield irán al Goodison Park para visitar al Everton.

El West Ham, con el mediocampi­sta mexicano Edson Álvarez de titular, perdió por 5-2 contra el Crystal Palace y de esta manera disminuyer­on sus posibilida­des por clasificar a competicio­nes europeas.

Los Hammers eran consciente­s de que tenían poco margen de error para no frenar sus ambiciones para siquiera meterse a la Conference League, sin embargo, con el descalabro se estancaron con 48 puntos en el octavo lugar de la Premier League.

Apenas habían transcurri­do 20 minutos en el Selhurst Park y el Crystal Palace ya estaba 3-0 tras los goles de Olise (7’), Eze (16’) y el autogol de Emerson (20’). La situación empeoró a la media hora con la anotación de Mateta.

El West Ham descontó con un tanto de Michail Antonio,.

En el complement­o, el local estiró la ventaja con el doblete de Mateta (64’). Los londinense­s hicieron su segundo con algo de ayuda ya que Henderson perforó su propia meta al 89’. Edson firmó una regular actuación.

1 GOL LLEVA EDSON EN ESTA SU PRIMERA CAMPAÑA EN EL FUTBOL INGLÉS

Scott Mctominay (23’), solo ante el arco vacío, empujó un centro potente de Diogo Dalot. Harry Maguire (45’+1) aprovechó un fallo en la marca para rematar de cabeza un córner de Bruno Fernandes, el goleador 3-0 (58’).

El Coventry lanzó su remontada por medio de Ellis Simms (71’), el sexto gol en de la Cup para el delantero de 23 años.

El lateral izquierdo del United, Aaron Wan-bissaka, desvió a su portería un disparo de Callum O'hare (79’), antes de cometer una mano en el tiempo añadido en el área que derivó en el empate de penalti del delantero estadounid­ense Haji Wright.

En la prórroga, el modesto conjunto estrelló un balón al larguero (116’) y marcó un gol de Victor Torp (120’+1) que fue anulado por el VAR.

?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Diogo Jota hizo el tercer gol con el que Liverpool amarró la victoria sobre el Fulham de Raúl Jiménez.
 ?? ?? Poco pudo hacer en el juego Edson Álvarez para evitar la derrota.
Poco pudo hacer en el juego Edson Álvarez para evitar la derrota.