Esto

Evitó el fracaso

JUVENTUS RESISTIÓ ANTE LA REACCIÓN DE LA LAZIO PARA SELLAR SU PASE A LA FINAL DE LA COPA DE ITALIA

-

Roma, Italia.- Dos años después, la Juventus firmó su regreso a la final de la Copa de Italia pese a perder 2-1 ante la Lazio, en Roma, donde hizo valer su victoria de 2-0 en la ida de una eliminator­ia que el local había igualado gracias al doblete de Taty Castellano­s.

Los goles del ex delantero del Girona, el primero con remate de cabeza (12’) y el segundo con tiro cruzado (49’), parecían llevar el partido a los tiempos extra.

Sin embargo, Massimilia­no Allegri, técnico de la Juventus, mandó al campo a Arkadiusz Milik para que, en el primer balón que tocó, acortara la distancia en el marcador (83’), con ayuda de Timothy Weah, quien también ingresó de cambio.

Gracias al gol salvador y fabricado por sus suplentes, la Juventus buscará su título 15 en la Copa de Italia, el 15 de mayo, ante el vencedor de la segunda semifinal, que hoy disputarán Atalanta y Fiorentina, que ganó 1-0 en el juego de ida.

Durante 80 minutos la Lazio ganaba a los puntos la batalla, y lo hacía gracias a Castellano­s, quien antes del partido de ayer sólo había anotado cuatro goles esta temporada, ofrecía su mejor versión.

Tras abrir el marcador en el estadio Olímpico, el delantero de 25 años rozó el doblete (40’), al aprovechar un error de marcaje del rival, pero perdió el duelo con el portero Mattia Perin, suplente de Wojciech Szczesny.

Después del descanso, el argentino mostró temple para controlar, aguantar las embestidas de los defensores rivales y cruzar con clase el balón.

El equipo dirigido por Igor Tudor tenía contra las cuerdas, física y mentalment­e, a la Juventus, pero el movimiento de Allegri, con la entrada de Milik y Weah, en el minuto 70 y 81, lo llevó al partido definitivo.

La Juventus ganó su última Copa de Italia en 2021. El año siguiente perdió en la final que disputó frente al Inter de Milán, recienteme­nte campeón de la Liga italiana y que repitió victoria en la Copa en 2023, precisamen­te contra la Fiorentina.