Esto

El tiene tranquilid­ad

PESE A LO ADVERSO DEL RESULTADO, FER ORTIZ CONSIDERA QUE RAYADOS LLEGARÁ A LA FINAL

- POR OMAR KURI

Los Rayados de Monterrey cayeron en su visita al Lower.com Field por 2-1 a manos del Columbus Crew, en la Ida de las semifinale­s de la Concachamp­ios. Sin embargo, a pesar de la derrota, Fernando Tano Ortiz se mostró satisfecho por lo realizado por sus jugadores a lo largo del partido.

"Todos estamos en una situación, quizá amarga por el resultado, pero me da la tranquilid­ad que el equipo respondió cuando tenía que responder y que se plantó en una cancha de un gran rival. No fuimos efectivos, esa es la realidad, quedan 90 minutos en donde un gol marca esa diferencia de poder ganar", confesó en conferenci­a de prensa.

Además, Ortiz destacó que su equipo fue superior durante los primeros 25 minutos del encuentro, pero la falta de contundenc­ia fue la encargada de evitar que los de la Sultana del Norte consiguier­an hacerse con la ventaja en la primera mitad del encuentro, caso contrario al Columbus que antes de finalizar la primera parte consiguier­on poner el gol que les dio la ventaja momentánea.

"No fuimos efectivos en el momento que nosotros generamos los primeros 25

Todos estamos en una situación quizá amarga, por el resultado, pero me da la tranquilid­ad de que el equipo respondió cuando tenía que responder”

FERNANDO ORTIZ minutos, creo que fuimos claros sobre el rival, pero no fuimos efectivos y en la primera o segunda que me llegan, me convierten", mencionó.

Ahora, para el partido de vuelta, los Rayados necesitan hacerse con la victoria para así poder acceder a la Final de la Concachamp­ions, ya que la anotación que consiguier­on les favorece.

LOS RAYOS, EN SU MENTE

DT DE RAYADOS

A pesar de la derrota, Ortiz ya piensa en el que será su siguiente compromiso, el cual será cuando visiten el estadio Victoria para enfrentars­e contra el Necaxa en la Jornada 17 del Clausura 2024, duelo donde La Pandilla necesita los tres puntos para así acceder a la Liguilla.

"Veremos cómo terminaron los chicos el día de hoy (ayer), no lo sé todavía, mañana (hoy) me pondré a pensar en Necaxa de visitante y el partido de vuelta el día miércoles. Se vienen partidos decisivos donde marcaremos el lugar que terminarem­os en la Liga y el poder remontar".