Esto

¡Aguafiesta­s!

CON DOBLETES DE MBAPPÉ Y DEMBÉLÉ, LOS PARISINOS GOLÉAN, PERO TODAVÍA NO SE CORONAN

-

Lorient.- El París Saint-germain, con sendos dobletes de Kylian Mbappé (22’ y 90’) y Ousmane Dembélé (19’ y 60’), dio un nuevo paso hacia su duodécimo título de campeón de la Liga francesa al imponerse en Lorient (4-1), este miércoles en el partido atrasado de la fecha 29, aunque la posterior victoria del Mónaco ante el Lille retrasó el presumible título de los parisinos.

A una semana del juego de ida de las semifinale­s de la Liga de Campeones en Dortmund, Alemania, el París Saint-germain deberá esperar al menos el fin de semana para proclamars­e campeón de la Ligue 1 matemática­mente.

Con 69 puntos, el París Saint-germain tiene un amplio colchón sobre los monegascos y sus 58 unidades. El equipo del Principado no cedió y prolongó al menos unos días más la incertidum­bre sobre la identidad del campeón.

Lorient salvó el honor por medio de Mohamed Bamba (73’), pero sigue 17 y penúltimo después de esta cuarta derrota al hilo, tres puntos por detrás del Metz (15), el primero fuera del descenso.

La ocasión era propicia para los parisinos ante uno de los equipos menos en forma del momento. Y los hombres de Luis Enrique parecen lanzados con la clasificac­ión a las semifinale­s de la Liga de Campeones tras golear 4-1 al Barcelona en Montjuic, mismo resultado con el que se impusieron al Lyon el domingo pasado (4-1), un partido en el que Mbappé y Dembelé, los héroes en el estadio Moustoir, habían gozado de descanso.

12 ALCANZARÍA EL PSG

DEBERES HECHOS

TÍTULOS

Dembelé, quien no siempre ha tenido el acierto de cara a gol, marcó en el segundo tiempo un cuarto gol en sus tres últimos partidos como titular al empujar un pase de Mbappé, que se había zafado con un espectacul­ar regate de un defensor local en la acción más destacada del partido.

Horas después, en el estadio Louis II de Mónaco, el internacio­nal francés Youssouf Fofana (61’) liberó al equipo del Principado y reforzó su segunda posición (58 puntos), a 11 del PSG.

El Lille se queda a pies del podio (52 puntos) a un punto del Brest (3, 53 puntos) y con miras a Europa.

Con seis victorias y dos empates consecutiv­os, el Mónaco parece decidido a encargarse él mismo de hacer claudicar a sus rivales directos por la clasificac­ión directa a la próxima Champions League. Después del Brest el pasado domingo

Hicimos nuestros deberes, estuvimos serios, con numerosos cambios. Mientras no termine el año escolar no se puede dar la nota final"

LUIS ENRIQUE (2-0), le tocó al Lille sufrir la ley de los hombres de Adi Hütter.

En el otro partido disputado este miércoles en la máxima categoría del futbol francés, el Olympique de Marsella, que se quedó con diez hombres durante toda la segunda parte después de la expulsión de Faris Moumbagna (45’+2), empató con el Niza (2-2) en el Velodrome de la ciudad marsellesa.

El Marsella es ahora octavo, con los mismos 41 puntos que el Lyon (9), antes de recibir al Lens (6) el domingo y al Atalanta el jueves 2 de mayo en la ida de las semifinale­s de la Europa League.

Jonathan Clauss (31’) y el delantero gabonés Pierre-emerick Aubameyang (56’, de penalti) marcaron para el OM, mientras que por el Niza (5) lo hicieron el nigeriano Terem Moffi (13’) y Melvin Bard (72’).

DT DEL PSG

?? ?? Por la terde,
Por la terde, Youssouf Fofana daba el triunfo al Mónaco y postergaba el trofeo de los parisinos.
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Por la mañana, Mbappé y Dembélé festejaban la victoria y el título del PSG con sus dobletes.