Intercambi­o de golpes

MANCHESTER CITY GOLEÓ AL BRIGHTON Y SE PREPARA PARA ASALTAR EL LIDERATO DEL ARSENAL

-

Es un buen resultado para nosotros, muy bueno. Sabemos que los márgenes son muy ajustados. Debemos ganar todos, pero cada partido estamos más cerca”

Londres, Inglaterra.- El Manchester City goleó ayer 4-0 en su visita al Brighton, en el partido que tenía pendiente de la jornada 29, y se acercó a sólo un punto del Arsenal, que es líder de la Liga inglesa, cuando aún le queda otro partido aplazado.

A falta de cuatro jornadas para que se dé por finalizada la presente temporada, los actuales campeones tienen pendiente su visita al Tottenham, correspond­iente a la fecha 34, por lo que son los únicos que dependen de sí mismos para quedarse con el título.

Frente al Brighton, que acumula ya cinco partidos consecutiv­os sin ganar, con tres derrotas y dos empates, los Citizens dejaron el encuentro prácticame­nte sentenciad­o en la primera media hora.

En el minuto 17, Kevin de Bruyne se lanzó en plancha para rematar de cabeza el centro enviado por Kyle Walker y así abrir el marcador.

Sólo nueve minutos después, fue Phil Foden quien amplió la ventaja con un tiro libre, ligerament­e desviado por el volante Pascal Gross.

De nuevo Foden aprovechó un error en la salida de balón por parte del defensor Valentín Barco, al minuto 34, para soltar

JOSEP GUARDIOLA

DT MANCHESTER CITY

un tiro raso con el que engañó al portero Jason Steele.

“Fue un buen encuentro para nosotros y creo que jugamos muy bien en el primer tiempo. Tenemos mucha presión en cada partido, pero lo único que podemos hacer es intentar jugar tan bien como lo hicimos hoy (ayer) y ganar los partidos que nos quedan", dijo Kevin de Bruyne, después del partido.

Tras el descanso, con el juego más equilibrad­o, Julián Álvarez sentenció la goleada tras otra buena acción de Walker, en el minuto 62.

Álvarez, en la ausencia del delantero Erling Haaland, debido a una lesión muscular, volvió a cumplir como titular y llegó a nueve anotacione­s esta temporada en la Premier League.

Foden, por su parte, suma ya 16 tantos, registro que le coloca a cuatro anotacione­s de Haaland y Cole Palmer, del Chelsea, en lo más alto de la tabla de goleo.

Pese a la dura eliminació­n sufrida en los cuartos de final de Champions League, la semana pasada frente al Real Madrid, los Citizens obtuvieron su pase a la final de la Copa de Inglaterra, el sábado frente al Chelsea, y están bien posicionad­os para pelear por el título con el Arsenal, que el martes goleó 5-0 al Chelsea.

En la tercera posición de la clasificac­ión, el Liverpool parece quedarse fuera de la pelea, ahora a dos puntos del Manchester City, tras perder 2-0 frente al Everton, el miércoles.