Esto

Sorprendid­o por la lluvia

PARÍS SAINT GERMAIN FALLÓ EN SU SEGUNDA INTENTO POR ASEGURAR EL TÍTULO, ANTE EL MODESTO LE HAVRE

-

París, Francia.- París Saint Germain falló en su intento de proclamars­e campeón de la Liga francesa, tras empatar 3-3 en el Parque de los Príncipes ante la visita del Le Havre, un equipo que pelea por no descender y que pudo con un rival que evidenteme­nte tiene la mente puesta en su cita del miércoles, contra el Borussia Dortmund, en la ida de las semifinale­s de la Champions League.

A los actuales campeones les bastaba el triunfo para sentenciar la competició­n. Todo parecía preparado para la fiesta ante Nasser Al Khelaïfi y Luis Campos, ambos en el palco de autoridade­s, expectante­s, para celebrar el duodécimo título de la Ligue 1 de su club. Pero todo quedó en nada, porque Le Havre, muy necesitado de puntos para evitar el descenso, dio un golpe sobre la mesa.

Influyó mucho que a la vuelta de la esquina el París Saint Germain tiene la ida de las semifinale­s de la Champions League. Se enfrentará a un duelo clave, por no decir histórico, ante el Borussia Dortmund.

Y es que, acostumbra­do a ganarlo todo en Francia, no ha conseguido absolutame­nte nada a nivel continenta­l. Y, desde que llegó Al Khelaïfi a la presidenci­a, acumula 11 intentos en la Champions League, con una final perdida como máximo éxito.

Por eso, el técnico Luis Enrique mantuvo su línea de rotaciones. Nombres que fueron titulares ante el Lorient, como Gianluigi Donnarumma, Nuno Mendes, Gonçalo Ramos y Kylian Mbappé, iniciaron el duelo en el banco de suplentes. Mantuvo en la alineación a otros como Ousmane Dembélé y apareciero­n otros teóricos titulares frente al Borussia Dortmund, como Marquinhos, Bradley Barcola o Vitinha, pero también posibles suplentes como Marco Asensio.

Si contra el Lorient funcionaro­n las rotaciones la jornada pasada, ante Le Havre, no. El París Saint Germain aparentó apatía, pocas ganas y mucho conservadu­rismo. El objetivo era otro y su rival lo aprovechó.

Muy seguro atrás y efectivo arriba, Le Havre pegó el primer golpe con el gol de Christophe­r Opéri, en el minuto 19.

París Saint Germain respondió a la media hora con el acierto de Barcola, que fue un espejismo, ya que André Ayew, al filo del descanso, adelantó al Le Havre.

En los vestuarios, Luis Enrique decidió dar ingreso a Mbappé. Se encomendó a su estrella para reaccionar y conseguir una remontada que le diera el título.

Tampoco funcionó esa idea. Le Havre mantuvo su fortaleza y casi certificó la victoria con el penalti anotado por Abdoulaye Touré, al minuto 61.

Aunque Gonçalo Ramos despertó para asistir a Achraf Hakimi en el segundo, al minuto 78; y para empatar ya en tiempo de compensaci­ón, no fue suficiente.

Si Mónaco pierde o empata hoy en su visita al Lyon, será campeón antes de viajar a Dortmund, su verdadero objetivo.

Vamos a intentar estar en la final de la Champions, ese es nuestro objetivo, para el que vamos a dedicar todo nuestro empeño y esfuerzo”

LUIS ENRIQUE

DT PARÍS SG

1 PUNTO SEPARÁ AL PARÍS SG DE SU CONQUISTA 12 EN LA LIGUE 1

?? ??
 ?? ??
 ?? ?? Kylian Mbappé entró de cambio al inicio del segundo tiempo, cuando el marcador estaba en contra.