Esto

En bandeja de plata

OLYMPIACOS CULMINÓ LA OBRA CON ASTON VILLA Y ACCEDIÓ A SU PRIMERA FINAL CONTINENTA­L

-

El Olympiacos avanzó a la primera final continenta­l en sus 99 años de historia, tras imponerse 2-0 ante la visita del Aston Villa, en la vuelta de las semifinale­s de la Conference League, tras imponerse 4-2 en la ida. Logro incomprens­ible sin la actuación del delantero Ayoub El Kaabi, quien tras firmar tres goles en Birmingham, no desaprovec­hó la primera ocasión que dispuso para abrir el marcador en el Karaiskaki­s Stadium, con sólo 10 minutos de juego.

Todo un mazazo para el Aston Villa, que a diferencia de lo ocurrido en la ida, cuando sufrió lo indecible ante la presión elevada del Olympiacos, se mostró mucho más cómodo en la salida del balón.

De hecho, el club inglés, que buscaba regresar a una final continenta­l 42 años después de coronarse campeón de Europa ante el Bayern Múnich, fue el primero en llegar con peligro.

Sin embargo, el remate de cabeza por parte de Ollie Watkins, apenas al minuto 5, se estrelló en el cuerpo del defensor David Carmo, quien volvió a hacer gala de su sentido de la anticipaci­ón.

Quien no falló fue El Kaabi ante la falta de pegada del Aston Villa, que pese a buscar el área rival apenas fue capaz de generar ocasiones claras de gol.

Sin capacidad para dotar de la velocidad necesaria a la circulació­n del balón para inquietar a los locales, el Aston Villa no sólo vio como poco a poco se quedaba sin tiempo para la remontada, sino como cada vez quedaba más expuesto a los peligrosos contragolp­es del rival.

La fórmula con la que llegó el segundo y definitivo tanto del Olympiacos, obra, como no, de Ayoub El Kaabi, quien ratificó al minuto 78 su condición no sólo ya como el nombre propio de esta eliminator­ia, sino de la competició­n, de la que es el líder de goleo, con 10 anotacione­s.

Un gol no exento de suspenso ya que el VAR concedió validez a una acción que el árbitro había anulado por fuera de juego.

El Olympiacos se enfrentará así a la Fiorentina en la final de Atenas 2024, el 29 de mayo.

?? ?? Ayoub El Kaabi anotó cinco de los ocho goles en la eliminator­ia.
Ayoub El Kaabi anotó cinco de los ocho goles en la eliminator­ia.