Frontera

LEÓN OBTUVO TRES PUNTOS MÁS PARA AUMENTAR SU DISTANCIA EN EL LIDERATO, LUEGO DE VENCER A PUEBLA

-

El delantero argentino Emanuel Gigliotti anotó un gol y dio pase para otro, y el León derrotó 2-1 al Puebla el viernes por la

Goles: Puebla: Daniel Álvarez (77’) León: Emmanuel Gigliotti (53’), Ángel Mena (69’) Estadio: Cuauhtémoc Próximos Partidos: Puebla visita a Atlas, León recibe a Santos

noche para amarrar el primer puesto en la liguilla del torneo Apertura mexicano, que disputa su 15ta fecha.

El “Pumas” Gigliotti convirtió su gol con remate

de cabeza a los 53 minutos y después le dio una gran asistencia al ecuatorian­o Ángel Mena a los 69 para la Fiera, que logró su sexto triunfo consecutiv­o.

Con esa racha, el León ya tiene 36 unidades cuando restan dos fechas y nadie le puede dar alcance en el primer lugar.

Daniel Álvarez descontó a los 76 para el Puebla, que sufrió su tercera derrota consecutiv­a, suma cuatro choques en fila sin poder ganar y tiene 14 unidades para colocarse 13ro, fuera de zona de repechaje.

En el primer tiempo, Jean Meneses tuvo la mejor oportunida­d por León con tiro que se fue por un costado.

Para el segundo tiempo, Ormeño dio un nuevo aviso a los 49, pero León se puso al frente cuando Gigiotti recibió un centro por izquierda y conectó potente remate de cabeza que dejó sin oportunida­d al portero uruguayo Nicolás Vikonis.

Después de eso, Gigliotti recibió una pelota dentro del área, encaró al arquero y cuando se resbalaba alcanzó a dar un pase colocado para Mena, quien el corazón del área y de frente al arco convirtió con tiro suave y colocado.