Frontera

JIMÉNEZ Y LOZANO LE ANOTAN A JAPÓN

EL TRI VIVIÓ UN ENCUENTRO DE CLAROSCURO­S PERO SE TERMINÓ IMPONIENDO A JAPÓN PARA CERRAR EL 2020 CON TRIUNFO

-

Guillermo Ochoa fue saltó vador con sus atajadas en el primer tiempo y los atacantes Raúl Jiménez e Hirving Lozano anotaron goles en el complement­o para que México derrotase 2-0 a Japón en un partido amistoso disputado bajo una espesa neblina.

Ochoa desvió al menos cuatro remates de peligro en el primer tiempo para preservar el empate en el choque disputado en el Stadion Graz-Liebenau. Jiménez abrió el marcador a los 63 y Lozano le dio rumbo al encuentro a los 68.

Con el triunfo, el equipo del técnico argentino Gerardo Martino cerró con éxito su segunda gira por Europa este año. El sábado, el Tri se impuso 3-2 sobre Corea del Sur y el mes pasado enfrena Holanda y Argelia, con un triunfo y un empate, respectiva­mente.

A pesar del poco tiempo de trabajo que tuvo Martino, México cada vez luce en mejor forma, con una alineación definida y sin las constantes modificaci­ones de jugadores que fueron el sello del ciclo anterior, con el entrenador colombiano Juan Carlos Osorio.

Osorio salió del cargo luego de que México quedó eliminado en los octavos de final del Mundial de Rusia 2018, y Martino lo sucedió con la intención de llegar más lejos en Qatar 2022.

Martino les pidió a los dirigentes que le programara­n partidos fuera de la Concacaf y de canchas de Estados Unidos, donde la selección juega casi como local por los inmigrante­s mexicanos que abarrotan las gradas en cada estadio donde se presenta.