Frontera

MEJORES ÉPOCAS

El ‘Chicharito’ Hernández volvió a marcar con Chivas 14 años después en un triunfo que al Rebaño se le complicó

-

GUADALAJAR­A, JALISCO El grito de gol con Chivas estalló finalmente en Javier

“Chicharito” Hernández.

Cuatro mil 999 días, 14 años y toda una carrera europea después, el delantero volvió a mover las redes del Estadio AKRON con la camiseta rojiblanca.

“Chicharito” se estrenó en su segunda etapa con el Guadalajar­a en el triunfo 3-2, que se complicó el Rebaño innecesari­amente sobre el final, contra el Puebla. Sin embargo, la victoria sirvió para reconcilia­rse en casa con su afición y para volver a la zona de clasificac­ión.

En el duelo amistoso de la inauguraci­ón del Estadio AKRON, el “Chicharito” anotó su último gol con Chivas un 30 de julio de 2010. Mientras que en un partido oficial de Liga MX, registró el tanto el 27 de marzo en el torneo Bicentenar­io 2010.

“CH14” reapareció de titular tras perderse el partido anterior contra Rayados, y después de 180 minutos jugados con el Rebaño, se reencontró con el gol.

El primer aviso de Chivas llegó con un pase largo de José Castillo para el “Chicharito”, que aguantó el balón de espaldas y se lo cedió a Cade Cowell para dejarlo en ventaja, pero el “Vaquero” falló en el mano a mano.

Puebla reculaba en el partido, se dedico a esperar, y aún así, creó una jugada de peligro y otros dos disparos de larga distancia de Alberto Herrera que mantenían atento a Raúl Rangel.

Al Rebaño le costaba abrir el cerrojo pese al dominio y fue a balón parado cuando volvió a exigir al portero rival con un tiro libre directo del Roberto Alvarado.

Finalmente, el “Piojo” volvió a ser factor con un pase preciso para Javier “Chicharito” Hernández, que definió con determinac­ión y colocación ante la salida del portero poblano pata abrir el marcador al minuto 33.

Con el marcador a favor, Chivas jugó con más soltura y a La Franja le costó aguantar el vendaval. En una jugada a balón parado, Érick Gutiérrez firmó el 2-0 que le daba tranquilid­ad al equipo al 56.

Dos minutos más tarde, el “Piojo” Alvarado sentenciab­a el triunfo al definir el 3-0.

La relajación de Chivas fue excesiva y en la recta final, llegó también la desconcent­ración al recibir la anotación de Diego de Buen. Además de una tarjeta roja que posteriorm­ente fue anulada por el VAR a Carlos Cisneros.

A base de empuje, Puebla acortó el marcador con un agónico gol de Alberto Herrera para el 3-2 definitivo con unas Chivas que ganaban cómodament­e y terminaron pidiendo la hora.