Frontera

CADA AÑO ES LO MISMO Otra vez el Barcelona volvió a padecer en una competenci­a europea siendo remontado por un PSG que lo eliminó de la Champions

- -AP

lFerrán Torres, Robert Lewandowsk­i e Iñigo Martínez con caras largas al final del juego.

BARCELONA, ESPAÑA.

Kylian Mbappé anotó un doblete y el Paris Saint-Germain remontó el martes tras la derrota que había sufrido como anfitrión en el duelo de ida, para volver a las semifinale­s de la Liga de Campeones con una goleada de 4-1 sobre el Barcelona.

PSG aprovechó que el defensa uruguayo del Barcelona Ronald Araújo recibió una tarjeta roja en la primera mitad y terminó con un global de 6-4 para situarse entre los mejores cuatro por primera vez desde el 2021.

El exdelanter­o del Barcelona Ousmane Dembélé y Vitinha también anotaron por el PSG después de la expulsión de Araújo a los 29 minutos por una falta sobre Bradley Barcola, quien se escapaba hacia el arco.

Barcelona inició bien y abrió el marcador con un tanto de Raphinha a los 12 minutos, pero los visitantes tomaron el control al tener más jugadores en la cancha y el Barcelona no logró meterse otra vez al juego.

Mbappé anotó a los 61 y

89 minutos.

El club catalán alcanzó la fase de eliminació­n directa de la máxima competenci­a europea tras quedar eliminado dos años seguidos en la fase de grupos.

En el otro partido de cuartos de final disputado el martes, Borussia Dortmund derrotó 4-2 al Atlético de Madrid para avanzar con un global de 5-4.

Tras perder el duelo de ida de los cuartos de final 2-1 en Madrid, el Dortmund tuvo que remontar dos veces en el marcador global para avanzar con un 5-4 agregado.

Julian Brand abrió el marcador para igualar el marcador global antes de que Sabitzer asistiera a Ian Maatsen para el 2-0 del Dortmund.

El técnico del Atlético Diego Simeone respondió con tres cambios tras el medio tiempo y que rindió frutos. Un autogol de Mats Hummels y otro tanto del suplente Joaquín Correa puso al equipo español arriba en el global.

Pero Sabitzer volvió a asistir, ahora a Niclas Füllkrug a los 71 minutos para el primer tanto del delantero alemán tras pasar nueve encuentros sin anotar. Sabitzer posteriorm­ente disparó al fondo de la portería para que el Dortmund asegurara quedar entre los mejores cuatro equipos.